k
13 июня 2018 г. 13:55

TableView сохранение положение ScrollBar

как в TableView сохранять позицию прокрутки в ScrollBar после обновления модели

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.
3

Лучше всего восстанавливать позицию скроллбара через метод ListView positionViewAtIndex().

Перед обновлением модели можно сохранить текущий индекс элемента и обратиться попытаться установить этот элемент через этот метод.

listView.positionViewAtIndex(targetIndex, ListView.Beginning)
0
k
в TableView нет такого метода
0

Вай... это TableView, используете QtQuick.Controls 1.4?
Переходили бы на новые контролы QtQuick.Controls 2.2 - 2.3 Они работают лучше, а таблицу можно сделать и с помощью ListView

Тогда flickableItem вам в помощь.


Попробуйте сохранить его позицию, а потом восстановить.

var y = flickableItem.contentY;
var x = flickableItem.contentX;

flickableItem.contentY = y;
flickableItem.contentX = x;
0

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
25 мая 2019 г. 16:20
Андрей Янкович

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

  • Результат:93баллов,
  • Очки рейтинга8
m
19 мая 2019 г. 1:49
mahhaki

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

  • Результат:78баллов,
  • Очки рейтинга2
S
17 мая 2019 г. 13:14
SunBro

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

  • Результат:42баллов,
  • Очки рейтинга-8
Последние комментарии
21 мая 2019 г. 20:10
Дмитрий

Приветствую! Я думаю дойдёт и до этого, но пока изучать его у меня нет желания.
20 мая 2019 г. 19:20
Евгений Легоцкой

Добрый день! Вы не думали разместить репозиторий проекта на GitHub?
P.
18 мая 2019 г. 14:03
PELMYACH .

Спасибо большое! Вскоре буду разбираться!
18 мая 2019 г. 9:13
Евгений Легоцкой

Добрый день! Отнимать значение общего счётчика можно в деструкторе класса кнопки QDynamicButton::~QDynamicButton(){ ResID--;} При этом я бы ещё переустанавливал значения вс...
P.
14 мая 2019 г. 22:33
PELMYACH .

Здравствуйте!А не подскажите, как можно при удалении какой либо кнопки, у щётчика отнять значение?Дабы например четвёртой кнопке соответствовал ID 4, а не 5 скажем
Сейчас обсуждают на форуме
24 мая 2019 г. 6:48
Евгений Легоцкой

Если там будут только перечисления внутри namespace, то жа, достаточно будет заголовочного файла
24 мая 2019 г. 6:28
Андрей Янкович

работает любой http сервер, и можно использовать обсалютно любой портпример <RemoteRepositories> <Repository> <Url>http://178.124.160.6:3030/A/B&l...;
23 мая 2019 г. 14:40
Михаиллл

Попробовал сделать этот запрос по http и получил json файл. request.setUrl(QUrl("https://jsonplaceholder.typicode.com/todos/1")); Как Вы думаете, почему https не работает и как это и...
23 мая 2019 г. 10:42
Михаиллл

Спасибо, помогло.
23 мая 2019 г. 6:31
Евгений Легоцкой

Для задач и граф-то не нужен. Достаточно будет таблицы в локальной базе данных SQLite, в которой указывается задача, время и т.д. В этом разделе есть примеры по работа с базой д...

Для зарегистрированных пользователей на сайте присутствует минимальное количество рекламы

EVILEG
О нас
Услуги
Присоединяйтесь к нам
© EVILEG 2015-2019
Рекомендует хостинг TIMEWEB