© EVILEG 2015-2018
Рекомендует хостинг
TIMEWEB
16 мая 2018 г. 3:52

Проблема с combobox

Доброго всем утра! Проблема следующая: у меня есть определенная директория в которой находятся файлы, у некоторых из этих файлов одинаковые имена но разный тип (txt, doc, pdf), я хочу чтобы все имена файлов отобразились на combobox без указания типа файла, но имена на combobox не повторялись

Добрый день!


Для этого нужно считать имена всех файлов в директории.
Потом подготовить список имён уже без дублей, с игнорированием расширения файла.
И после этого установить список в ComboBox

QStringList fileNames; // Список имён файлов без дублей для установки в ComboBox

QDirIterator it(QDir::currentPath(), QDir::Files); // Для получения полного списка файлов используем QDirIterator

// Проверяем все имена файлов
while (it.hasNext())
{
    // С помощью информации о файле
    QFileInfo fileInfo(it.next());
    QString fileName = fileInfo.baseName(); // метод baseName возвращает только имя файла без расширения
    // Если имя файла не содержится в списке
    if (!fileNames.contains(fileName))
    {
        // то добавляем его
        fileNames.append(fileName);
    }
}

// Устанавливаем список в комбобокс
ui->comboBox->addItems(fileNames);

Спаси за помощь! Помогло!

Спасибо)

Добрый вечер! У меня ещё один маленький вопросик, как ComboBox очистить от пустых значений, которые получились в результате "обрезания " названий файлов. Код:

QStringList fileNames; // Список имён файлов без дублей для установки в Combobox

        QDirIterator it(".//Моя папка", QDir::Files); // Для получения полного списка файлов используем QDirIterator
        // Проверяем все имена файлов
        while (it.hasNext())
        {
            // С помощью информации о файле
            QFileInfo fileInfo(it.next());
            QString fileName = fileInfo.baseName(); // метод baseName возвращает только имя файла без расширения
            QString tirName;
            tirName=fileName.section('_', -4,-4);
            // Если имя файла не содержится в списке
            if (!fileNames.contains(tirName))
            {
                // то добавляем его
                //fileNames.append(fileName);
                //tirName=fileName.section('_', -4,-4);
                fileNames.append(tirName);
            }
        }
        // Устанавливаем список в комбобокс
        ui->comboBox->addItems(fileNames);

 

Названия файлов содержат несколько слов разделёнными символом "_"

Просто не добавлять эти пустые значения на этапе создания списка для ComboBox


if (!tirName.isEmpty() && !fileNames.contains(tirName))
{
      fileNames.append(tirName);
}

Спасибо за очередную помощь!

Ответы

Только авторизованные пользователи могут отвечать на форуме.
Пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
14 августа 2018 г. 11:29
Марк Федяшов

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

  • Результат 70баллов,
  • Очки рейтинга1
14 августа 2018 г. 11:05
Марк Федяшов

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

  • Результат 50баллов,
  • Очки рейтинга-4
14 августа 2018 г. 11:00
Марк Федяшов

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат 42баллов,
  • Очки рейтинга-8
Последние комментарии
10 августа 2018 г. 13:40
Alex

Работа с триггерными функциями в PostgreSQL

Приветствую! Если вы создаете новую таблицу, почему бы просто не сделать вьюху ? Просто от одного названия "триггер" как-то не хочется его использовать, а уж кода сколько писа...
10 августа 2018 г. 11:46
Евгений Легоцкой

Bash скрипт для создания и скачивания дампа базы данных и медиа файлов с удаленного сервера

Вон оно что. Не сталкивался с таким, надо будет глянуть исходники дефолтного менеджера объектов. Возможно там кеширование просто. Пробовали добавить запись через adminer, перезапусти...
10 августа 2018 г. 11:34
Alex

Bash скрипт для создания и скачивания дампа базы данных и медиа файлов с удаленного сервера

допустим у нас есть любая таблица, созданная джангой. через админку добавляем пару записей. все ок. далее, лично в моем случае , я открываю adminer, и в эту таблицу добавляю еще одну зап...
Сейчас обсуждают на форуме
14 августа 2018 г. 7:02
Ruslan-maniak

Переключение страниц и перевод фокуса на потомка новой страницы

Большое спасибо. Подтолкнули меня на мысль вынести обработку клавиш из PathView на всю страницу. И тогда - да, ваша подсказка работает. добавил в StackView onCurrentItemChanged: currentItem.fo...
14 августа 2018 г. 6:39
Евгений Легоцкой

Как сделать аудиовизуализацию для плеера на qt?

Добрый день. Просмотрите пример в Qt Creator, который на QML, там реализовано визуализация, возможно вам понравится использовать, QML, да и кастомные интерфейсы на нём всё-таки лучше...
11 августа 2018 г. 10:12
Евгений Легоцкой

Qt C++ vs QML

Добрый день. Если Андроид предполагается, то конечно нужно использовать QML. Я занимался разработкой арканоида на QML и ещё одной игры. Пытался реализовывать логику на QML, но это ...
11 августа 2018 г. 9:24
Евгений Легоцкой

Помогите со слоями

Проверочное сообщение
9 августа 2018 г. 13:27
Иринка Садыкова

как выделять текст мышкой в qml ?

я ведь использую те же средства. единственное отличие -  ввожу текст с клавиатуры в TextArea

Рекомендуемые страницы