© EVILEG 2015-2018
Рекомендует хостинг
TIMEWEB
13 февраля 2018 г. 16:26

виджеты не в GUI потоке

qt, виджет, потоки, dll в потоке

Привет Всем! Вопрос такой,: Есть основное GUI приложение, в нем описан базовый класс для работы с различными потомками. Было решено вынести разные реализации потомков в dll. НО это еще не все. В силу того что каждая реализация потомка работает с аппаратурой- она выполняется в своем потоке. Настал момент когда очередной реализации потомка понадобились диалоговые окна. Немного в смятении, как реализовать сие хозяйство, не вынося работу с диалоговыми окнами в основное GUI? Хотелось бы их механизм взаимодействия(диалоговых окон) оставить в dll. Так как новичок в QT, подскажите как грамотнее решить проблему...Заранее благодарю...

Добрый день!

Смотрите. Дело в том, что виджеты Qt не работают в других потоках, кроме как в GUI потоке, так даже в официальной документации написано. Да и на форуме здесь уже обсуждалась проблема, когда нужно было вынести некоторые расчёты в отдельный поток. Виджеты так и не удалось вынести в отдельный поток. Всё решили через расчёт данных и передачи результатов в GUI поток с установкой результатов в виджеты.

Единственное, вроде у QtConcurrent что-то такое получалось в кастрированном варианте. Здесь на форуме были обсуждения с QtConcurrent, но я не рекомендую пользоваться теми обсуждениями, поэтому и ссылки давать не буду, там просто мраки человек писал :)

Что касается диалоговых окон, то я бы рекомендовал вам организовать ваш существующий проект, как subdirs проект, в котором будут подпроекты.
Главным подпроектом будет тот, что вы уже создали. А вторым будет подпроект ваших диалогов. Так вот второй подпроект нужно будет создать как динамическую библиотеку. Там будет заголовочный файл globals.h, в котором будет макрос LIBNAME_EXPORT, ну вы понимаете, что LIBNAME - это название вашей библиотеки будет. И везде, где Вам потребуется экспортировать классы из библиотеки, нужно будет подключать данный заголовочник globals (внутри только этой библиотеки естетственно) и прописывать этот макрос в объявлении класса. То есть примерно так будет выглядеть.
class LIBNAME_EXPORT MyDialog
{

};

Ответы

Только авторизованные пользователи могут отвечать на форуме.
Пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
14 августа 2018 г. 11:29
Марк Федяшов

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

  • Результат 70баллов,
  • Очки рейтинга1
14 августа 2018 г. 11:05
Марк Федяшов

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

  • Результат 50баллов,
  • Очки рейтинга-4
14 августа 2018 г. 11:00
Марк Федяшов

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат 42баллов,
  • Очки рейтинга-8
Последние комментарии
10 августа 2018 г. 13:40
Alex

Работа с триггерными функциями в PostgreSQL

Приветствую! Если вы создаете новую таблицу, почему бы просто не сделать вьюху ? Просто от одного названия "триггер" как-то не хочется его использовать, а уж кода сколько писа...
10 августа 2018 г. 11:46
Евгений Легоцкой

Bash скрипт для создания и скачивания дампа базы данных и медиа файлов с удаленного сервера

Вон оно что. Не сталкивался с таким, надо будет глянуть исходники дефолтного менеджера объектов. Возможно там кеширование просто. Пробовали добавить запись через adminer, перезапусти...
10 августа 2018 г. 11:34
Alex

Bash скрипт для создания и скачивания дампа базы данных и медиа файлов с удаленного сервера

допустим у нас есть любая таблица, созданная джангой. через админку добавляем пару записей. все ок. далее, лично в моем случае , я открываю adminer, и в эту таблицу добавляю еще одну зап...
Сейчас обсуждают на форуме
14 августа 2018 г. 7:02
Ruslan-maniak

Переключение страниц и перевод фокуса на потомка новой страницы

Большое спасибо. Подтолкнули меня на мысль вынести обработку клавиш из PathView на всю страницу. И тогда - да, ваша подсказка работает. добавил в StackView onCurrentItemChanged: currentItem.fo...
14 августа 2018 г. 6:39
Евгений Легоцкой

Как сделать аудиовизуализацию для плеера на qt?

Добрый день. Просмотрите пример в Qt Creator, который на QML, там реализовано визуализация, возможно вам понравится использовать, QML, да и кастомные интерфейсы на нём всё-таки лучше...
11 августа 2018 г. 10:12
Евгений Легоцкой

Qt C++ vs QML

Добрый день. Если Андроид предполагается, то конечно нужно использовать QML. Я занимался разработкой арканоида на QML и ещё одной игры. Пытался реализовывать логику на QML, но это ...
11 августа 2018 г. 9:24
Евгений Легоцкой

Помогите со слоями

Проверочное сообщение
9 августа 2018 г. 13:27
Иринка Садыкова

как выделять текст мышкой в qml ?

я ведь использую те же средства. единственное отличие -  ввожу текст с клавиатуры в TextArea

Рекомендуемые страницы