© EVILEG 2015-2018
Рекомендует хостинг
TIMEWEB
13 февраля 2018 г. 16:26

виджеты не в GUI потоке

qt, виджет, потоки, dll в потоке

Привет Всем! Вопрос такой,: Есть основное GUI приложение, в нем описан базовый класс для работы с различными потомками. Было решено вынести разные реализации потомков в dll. НО это еще не все. В силу того что каждая реализация потомка работает с аппаратурой- она выполняется в своем потоке. Настал момент когда очередной реализации потомка понадобились диалоговые окна. Немного в смятении, как реализовать сие хозяйство, не вынося работу с диалоговыми окнами в основное GUI? Хотелось бы их механизм взаимодействия(диалоговых окон) оставить в dll. Так как новичок в QT, подскажите как грамотнее решить проблему...Заранее благодарю...

  • #
  • 13 февраля 2018 г. 21:05

Добрый день!

Смотрите. Дело в том, что виджеты Qt не работают в других потоках, кроме как в GUI потоке, так даже в официальной документации написано. Да и на форуме здесь уже обсуждалась проблема, когда нужно было вынести некоторые расчёты в отдельный поток. Виджеты так и не удалось вынести в отдельный поток. Всё решили через расчёт данных и передачи результатов в GUI поток с установкой результатов в виджеты.

Единственное, вроде у QtConcurrent что-то такое получалось в кастрированном варианте. Здесь на форуме были обсуждения с QtConcurrent, но я не рекомендую пользоваться теми обсуждениями, поэтому и ссылки давать не буду, там просто мраки человек писал :)

Что касается диалоговых окон, то я бы рекомендовал вам организовать ваш существующий проект, как subdirs проект, в котором будут подпроекты.
Главным подпроектом будет тот, что вы уже создали. А вторым будет подпроект ваших диалогов. Так вот второй подпроект нужно будет создать как динамическую библиотеку. Там будет заголовочный файл globals.h, в котором будет макрос LIBNAME_EXPORT, ну вы понимаете, что LIBNAME - это название вашей библиотеки будет. И везде, где Вам потребуется экспортировать классы из библиотеки, нужно будет подключать данный заголовочник globals (внутри только этой библиотеки естетственно) и прописывать этот макрос в объявлении класса. То есть примерно так будет выглядеть.
class LIBNAME_EXPORT MyDialog
{

};

Ответы

Только авторизованные пользователи могут отвечать на форуме.
Пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
22 мая 2018 г. 9:32
nrjjejdjdhhrjf

C++ - Тест 005. Структуры и Классы

  • Результат 75 баллов
  • Очки рейтинга 2
21 мая 2018 г. 8:30
Nasty

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

  • Результат 10 баллов
  • Очки рейтинга -10
20 мая 2018 г. 12:26
Venic

C++ - Тест 002. Константы

  • Результат 58 баллов
  • Очки рейтинга -2
Последние комментарии
19 мая 2018 г. 12:44
EVILEG

Django - Snippet 001. get_object_or_none

А вы гарантируете, что метод first вернёт нужный объект, если в таблице две похожих записи? Этого никто не гарантирует. Может возникнуть неопределённое поведение приложения, если запись не так...
19 мая 2018 г. 12:34
Pavel

Django - Snippet 001. get_object_or_none

Согласен с тем что ваше решение более очевидно при чтении кода. first() же здесь применяется не совсем по назначению. А с последствиями "моего" решения не согласен. Метод вернёт только один об...
19 мая 2018 г. 12:27
EVILEG

Как я использовал FilterView заместо ListView для упрощения фильтрации

Может быть, а может и нет, все имеют различную речь.. не могу отвечать за всех пользователей ресурса.. поскольку каждый пользователь может дополнить материал ресурса статьями.
19 мая 2018 г. 12:25
EVILEG

Django - Snippet 001. get_object_or_none

В вашем случае происходит подмена сущностей. Вместо того, чтобы взять один конкретный объект, вы забираете queryset а потом берёте из него первый объект. Нехорошо будет, если queryset в каком-...
19 мая 2018 г. 11:11
Pavel

Django - Snippet 001. get_object_or_none

Тоже искал подобную функцию, чтобы не обрабатывать каждый раз исключения. И нашёл на so совет использовать вместо неё метод менеджера first(), который возвращает None при пустом queryset. Т.е ...
Сейчас обсуждают на форуме
22 мая 2018 г. 16:50
vitaliy_antipov

Данные из QChartview в QTableWidget

Здравствуйте! Пишу приложение для парсинга текстового файла и вывода данных на график. Столкнулся с проблемой передачи данных от курсора мыши на графике в ячейку таблицы. mainwindow.h ...
22 мая 2018 г. 16:33
5_voron_5

Визуализация математических формул

Нужна помощь с визуализацией математических формул в qt на версии 5.4 и ниже, за деньги разумеется, кого интересует вот мыло svet_31_m@mail.ru
22 мая 2018 г. 6:57
EVILEG

Выводит мусор

Имено, класс-потомок. Если добавляли кнопки в графическом дизайнере, то нужно вызвать контекстное меню на кнопке в дизайнере, выбрать пункт "преобразовать в" либо "Promote to". Там будет ...
20 мая 2018 г. 2:05
vitaliy_antipov

Удаление серии из графика

Ой, извините, совсем запарился. Туплю: void MainWindow::onDelSeries(int i){ chartview->chart()->findChild<QLineSeries *>("obj" + QString::number(i))->deleteLater();...
18 мая 2018 г. 8:55
mak_trefa

Сборщик мусора и Connections в qml

можешь попробовать в деструкторе модели вызвать throw; и в дебагере посмотреть stacktrace

Рекомендуемые страницы