Реклама
  • 7 августа 2017 г. 18:18

Как организовать отправку СМС, желательно через Андроид смартфон, планшет или устройства?

СМС

Здравствуйте.
Как собрать apk для андроид с MySql библиотеками?
Как собрать static приложений под Windows чтобы поддерживал MySql? Я собрал Толька MySql таблица не подключается в static сборке.
Я хочу написать программу которая будет кросс платформой и программа работает с MySql и должна уметь отправлять СМС при установке в Андроид устройства. Вы не могли бы помочь мне в этом?
  • #
  • отредактировано 8 августа 2017 г. 11:51
  • 8 августа 2017 г. 11:45

День добрый!

Если хотите делать смс рассылки, то это делается через специальные сервисы как правило. Поскольку для организации собственного узла смс рассылок требуется получение лицензии связи в министерстве связи РФ или иного другого государтсва где Вы находитесь, со всеми вытекающими по организации ООО и т.д. API для подключения к сервису рассылок смотрите у соответствующего провайдера услуг смс рассылок.

Если хотите просто отправить смс с Андроид смартфона, то нужно смотреть API экосистемы андроида и использовать JNI, там будет использование Java и C++ вместе.
Для сборки драйвера MySQL под Андроид можете посмотреть статью на Qt Wiki . Если вы пытаетесь запихать сервер MySQL в приложение, то я в этом мракобесии точно не участвую. И на кой ляд вам сдалась статическая сборка?

сборки драйвера MySQL под Андроид по статью на Qt Wiki не работайт. Я сабирал по ней, при сборке дрвйвер включается в apk но все равно не работайт. При подключение к базе apk проста збрасывайтся.

По смс, проста нужно отправит смс а не рассылка. И нужо это сделать через Qt. В Qt вроде ранше были таки возможности. Если Вы бы написали статью и пример про это, это было бы для меня отправным точкое!
  • #
  • 11 августа 2017 г. 16:54

Статик сборка не лучше ли чем динамик для распространение?

Вопрос о том, какая сборка лучше для распространения - это вопрос очень скользкий.

Во-первых, вопрос лицензирования может встать (надо уточнять детали), а во вторых, если вы делаете сборку под Андроид, то с точки зрения apk тут уже разница нивелируется тем, что всё будет в одном apk, а со статик сборкой Вы просто себе добавляете геморроя.

Что касается статьи, то Вам придётся встать в очередь, у меня уже есть несколько просьб по статьям, до которых руки не доходят. По СМС и сейчас такие возможности должны быть, просто нужно разбираться с использованием JNI под Андроид. А я сейчас с desktop только работаю. Как будет время, гляну, но Вы сами времени не теряйте, разбирайтесь.

А по поводе падения apk, попробуйте пока без статик сборки Qt сделать.
Реклама

Ответы

Только авторизованные пользователи могут отвечать на форуме.
Пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
  • BoostEX
  • 17 августа 2017 г. 16:45

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

  • Результат - 73 баллов
  • Nordman
  • 15 августа 2017 г. 20:40

C++ - Тест 005. Структуры и Классы

  • Результат - 66 баллов

C++ - Тест 002. Константы

  • Результат - 33 баллов
Последние комментарии
  • EVILEG
  • 17 августа 2017 г. 18:33

Qt/C++ - Урок 069. Шифрование методом XOR

Не обратил внимания на это, Проверял с большим текстом.. По идее не должно.

Qt/C++ - Урок 069. Шифрование методом XOR

Шифрует/дешифрует текст от 8 символов, так и должно быть?

  • EVILEG
  • 15 августа 2017 г. 20:32

Qt/C++ - Урок 048. QThread - работа с потоками с помощью moveToThread

Нууу... тут уже вопрос к самому Qt4.8. Если честно, идей нет, да и копаться в deprecated коде желания тоже нет.

  • t000r
  • 15 августа 2017 г. 19:49

Qt/C++ - Урок 048. QThread - работа с потоками с помощью moveToThread

В qt5.6 всё нормально заработало. С 4.8 - нет

  • EVILEG
  • 15 августа 2017 г. 17:44

Qt/C++ - Урок 050. Логирование событий Qt приложения в текстовый файл

Я полистал информацию в интернетах, вроде как кто-то пытается подружить его с Qt5, но успешных результатов не нашёл. Да и на сайте как-то не заметно информации о том, что конкретно ему нужно, ...

Сейчас обсуждают на форуме

Сборка Qt / C++ проекта под windows и linux

вы имели ввиду это? если да, то как то не работает((( #include <iostream>#include <bitset> // заголовочный файл битовых полей#include <iomanip> // для манип...

  • alex_lip
  • 17 августа 2017 г. 19:11

Я только учусь..(как правильно присвоить значение объекту другого класса)

А что вы думаете про директиву friend ? class A { friend void B::changeValue(); private: int _value;};class B { void changeValue() { a-&...

  • EVILEG
  • 16 августа 2017 г. 13:38

Перевод кодировки строки из windows 1251 в Utf-8

Здесь необходимо использовать QTextCodec. Вещь это очень хитрая в том плане, что объект этого класса необходимо создавать с определённой кодировкой. Поскольку он будет гонять данные от заданной код...

  • EVILEG
  • 15 августа 2017 г. 17:09

Переключение между Qt::WindowMaximized и Qt::WindowNoState при фиксированном размере окна.

Согласен - это велосипед, но это гораздо меньше, чем отключить оформление окна и написать своё оформление )) Например, как здесь .

  • EVILEG
  • 13 августа 2017 г. 13:51

SQLITE speed up

Заполняете в цикле из объекта query? Можете показать тот кусок кода, где выполняете эти манипуляции? Ускорить код разве только некоторым манипуляциями с указателями или ссылками, н...