IscanderChe18 июня 2020 г. 7:33

Qt/C++ - Урок 061 Как масштабировать изображение

День добрый.
Вопрос по уроку Qt/C++ - Урок 061. Добавление изображений в приложение методом Drag And Drop из файлового менеджера .

Как добиться, чтобы изображение в левой части приложения масшабировалось до размеров окна и, соответственно, полосы прокрутки бы не появлялись?

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.
2

Добрый день.
QWidget имеет метод size(), который может вернуть текущий размер виджета, а QPixmap имеет метод sacled().
Поэтому в метод dropEvent() вы можете сразу масштабировать изображение до размера виджета QLabel.

Ещё более продвинутый вариант - это использовать QGraphicsView и QGraphicsScene вместо QLabel. Они имеют лучшие возможности масштабирования самих себя, без изменения первоначального качества изображения. Поскольку метод scaled скорее всего порежет качество.

Да, изображение хотелось бы оставить as is.
Спасибо!

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Timeweb

Позвольте мне порекомендовать вам отличный хостинг, на котором расположен EVILEG.

В течение многих лет Timeweb доказывает свою стабильность.

Для проектов на Django рекомендую VDS хостинг

Посмотреть Хостинг
k
  • knobu
  • 23 сентября 2020 г. 2:34

C++ - Тест 006. Перечисления

  • Результат:60баллов,
  • Очки рейтинга-1
k
  • knobu
  • 23 сентября 2020 г. 2:21

C++ - Тест 005. Структуры и Классы

  • Результат:91баллов,
  • Очки рейтинга8
k
  • knobu
  • 23 сентября 2020 г. 2:16

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

  • Результат:80баллов,
  • Очки рейтинга4
Последние комментарии

Qt/C++ - Урок 006. QSqlQueryModel - Таблицы в Qt с помощью SQL-запросов

QSqlTableModel выполняет ряд стандартных операций для одной таблицы из базы данных. Поэтому там и реализован функционал по удалению и редактированию. QSqlQueryModel позволяет выполнить запр…
VB

Qt/C++ - Урок 006. QSqlQueryModel - Таблицы в Qt с помощью SQL-запросов

Добрый день. Хотел спросить вот что. Создал проект на основе QAbstractTableModel. В MainWindow cоответственно создал модель и связал с представлением. Поиск веду по списку элементов модели,…

QCheckBox в качестве делегата QTableView

До тех пор, пока у вас проект содержит только одну таблицу, или несколько то может быть. Когда их будет 1000 и чекбоксы в разных колонках, то без делегатов и переопределения возвращаемых ре…
D
  • Damir
  • 20 сентября 2020 г. 15:34

QCheckBox в качестве делегата QTableView

bool Node::setData(const QModelIndex& index, const QVariant& value, int role){ switch (index.column()) { case 0: switch (role) { case Qt::CheckStateRole:// <- т…
VB

Qt/C++ - Урок 004. QSqlTableModel или Как представить таблицу из БД в Qt?

Почему-то такой метод для обновления не работает, который можно было бы применить в данном примере. То есть в представлении данные удаляются и обновляются, а в базе данных изменений не происходи…
Сейчас обсуждают на форуме

Как в Qt в qmenu добавить scrollarea

Вот это наследованный класс меню. Но посути это обычное меню. #pragma once#include <QtWidgets>class TransMenu : public QMenu { Q_OBJECTpublic: TransMenu(QWidget* parent = …

Как в qml работать с динамически созданными потомками?

В QML есть сборщик мусора, он может удалять объекты не сразу а по ппрошествии времени. Попробуйте при удалении вызывать сборщик мусора принудительно через gc()
VB

Как запустить программу с базой данных PostgreSQL на другом компьютере

Не требует никакую библиотеку, запускается на других компьютерах, где не установлена PostgreSQL, но создать элемент невозможно, тем более отредактировать или удалить.
p
  • prod1s
  • 24 сентября 2020 г. 7:12

через QT не могу открыть файл SQLite

Вирішення знайшов. Вказав замість назви БД об'єкт класу QSqlDataBase для QSqlQuery. QSqlQuery m_query = QSqlQuery(qSqlDataBase); Після двох днів пошуку рішення, все-таки знайшов…
U

как скрыть елемент с копии виджета

Дело в том, что ui класса находится в private-секции... И из-вне доступ получить, не нарушая канонов - не получится) Можно конечно сделать что-то в духе #define private public, но это для истинн…
О нас
Услуги
© EVILEG 2015-2020
Рекомендует хостинг TIMEWEB