BlinCT1 апреля 2020 г. 20:09
Утечка памяти при динамическом выделении
Всем привет.
Такой вопрос, в классе есть приватный метод, в который передаются некоторые данные
QSGGeometryNode *NavRect::lineNode(QPoint beginPoint , QPoint endPoint, QColor colorLine, QSGGeometryNode *oldNode) { auto material = new QSGFlatColorMaterial; material->setColor(colorLine); if(!oldNode) { auto pNode = new QSGGeometryNode; auto pLineGeometry=new QSGGeometry(QSGGeometry::defaultAttributes_Point2D(), 2); pLineGeometry->setLineWidth(1); pLineGeometry->setDrawingMode(GL_LINES); pLineGeometry->vertexDataAsPoint2D()[0].set(beginPoint.x(), beginPoint.y()); pLineGeometry->vertexDataAsPoint2D()[1].set(endPoint.x(), endPoint.y()); pNode->setGeometry(pLineGeometry); pNode->setFlags(QSGNode::OwnsGeometry | QSGNode::OwnsMaterial); pNode->setMaterial(material); return pNode; } else { oldNode->setMaterial(material); } return oldNode; }
Как тут видите в нем аж 3 new, то есть один возвращается в метод класса для дальнейшей работы, а вот другие 2 нет.
Как правильно разабратся с ними чтоыб указатели не плавали после выхода из метода?
Если их сделать мемберами в данном классе это вроде не избавляет от проблемы?
Спасибо.
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
AD
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 22:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
m
- molni99
- 26 октября 2024 г. 8:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
m
- molni99
- 26 октября 2024 г. 8:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Последние комментарии
ИМ
Django - Урок 017. Кастомизированная страница авторизации на Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь Максимов22 ноября 2024 г. 19:51
Evgenii Legotckoi31 октября 2024 г. 21:37
Читалка fb3-файлов на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь Максимов5 октября 2024 г. 14:51
QML - Урок 016. База данных SQLite и работа с ней в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Сейчас обсуждают на форуме
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii Legotckoi24 июня 2024 г. 22:11
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey115 ноября 2024 г. 14:04
NSProject4 июня 2022 г. 10:49
IscanderChe31 октября 2024 г. 22:43
Привет.
Здесь не надо ничего такого делать, память здесь будет очищаться за счёт этой строчки
То есть ты берёшь владение материалом и геометрией на pNode, а сама pNode должна будет уничтожаться дальше в дереве объектов OpenGL, попутно уничтожая материал и геометрию. QML всё это предусматривает.
Если по какой-то причине всё-таки происходит утечка памяти, то значит косяк где-то в логике метода updatePaintNode
Для проверки можно сделать для всех этих классов наследников и переопределить деструктор с выводом qDebug, как сделано в этой статье для QStandardItem . Это позволит убедиться, что удаление всё-таки происходит.
Оки спасибо, сейчас проверю.
В общем все таки утечка есть, по причине логики метода где вызывается данная функция.
Вот так она выглядит
То есть при первом входе создаюется обьект и вызывается lineNode для создания линий, а потом когда уже нода существует то мы снова заходим в метод и опять делаем new.
Так что вот с этим и проблема как раз.
Проблема в том, что если нода уже была создана, то ты заново пересоздаешь ноды, а не перерисовываешь. Посмотри как сделано в этой статье QML - Урок 032. Создаём Custom QuickItem из C++ с использованием средств OpenGL
Я не создаю там новые объекты, если oldNode существует, я перерисовываю ноду в уже существющих объектах. А ты просто создаешь каждый раз новые объекты m_pNodeLineOne, m_pNodeLineTwo, m_pNodeLineThree, m_pNodeLineFour если oldNode . Либо удаляй их, если они существуют и потом создавай новые, либо переопределяй некоторые свойства. Переопределение наверняка будет производительнее, чем создавать новые объекты.
В общем тебе нужен ещё один метод, который будет менять точки, то есть менять геометрию.
хотя, если вниметльно посмотреть на метод lineNode, то скорее всего проблема в том, что ты создаешь материал в начале метода. Старый скорее всего не удаляется, пока не была удалена нода, а просто заменяется, и остаётся висеть в памяти.
В общем я просто сделал вторйо метод который простог обнавляет цвет и материал, вроде сделал правильно.
Но вот на эмбедеде есл ия быстро переключаюсь межуд обьектами они начали как бы мерцать, у меня предположение что я что то еще должен добавить в метод но не пойму что.
Само собою на компе этого незаметно.
Попробуй не переустанавливать материал, а просто менять цвет