12 сентября 2019 г. 8:01

Firebird VS PostgreSQL

Добрый день.
Какая из баз данных Firebird, PostgreSQL лучше подходит для серверов? Какая из них выдерживает большие нагрузки при прочих равных факторах?

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.
9

Работаю с фаербердом лет 13 и могу сказать, что базы капризные и на больших объиах требовательные к железу. при должном уходе и заботе работать будет, но для веба это не лучшее решение. При всех равных postgre лучшее решение, не смотря на опыт работы с фаербендом в свое время выбрал postrge и ни о чем не жалею.

По последним новостям складывается впечатление, что PostgreSQL всё лучше и лучше. В 12-й версии даже производительность очень хорошо улучшили.

К тому же есть поддержка JSON, массивов и GeoIP и очень много других вещей. А вообще, вопрос в том, насколько большая нагрузка должна быть? Возможно, что разницы и не заметите на той нагрузке, которую планируете.

В общем голосую за PostgreSQL

3й Fierbird полет нормальный, центральные базы объемом 100Gb, база объектов 1-2 gb. Между ними постоянный обмен. Из ЦБ постоянный экспорт данных.
С выходом 3-1 версий базы производительность заметно улучщилась.
А вообще выбор базы с родни выбора религии... :-)

мда )) Это заметный объём... Мне тут нечего противопоставить с базой данных в 250 мб у сайта :D

Еще очень удобный менедежр БД IBExpert.
На рисунке результат запроса количества записей из таблицы транзакций.
Сама база на серваке в облаке.

вопрос задачи все же,да 3-й ФБ стал лучше 2.5, но постгре более интересен именно доя веб и как я понию разрабатывается именно с учетом этой специфики. если скажем есть БД ФБ с данными и своими процедурами и функциями и задача перевести на веб, то может еще стоит подумать над использованием ФБ, нсли пршем с нуля, то берем постгре. лично у меня были опасения - я знаю ФБ, я привык и понимаю его, умею прасатб для него udf, процедуры, трогеры и тому подобное, а тут новое и неизведанное, если дело только в этом, то это ложные страхи)

А если опять же высоконгруженный сервер? То выходит лучше будет ФБ?

тогда уже oracle, но высоконагоруженные решения это кластеры, распределители нагрузки, может вам зайти с этой стороны? Т.е. понять что потом проще будет мастабировать и поддерживать. тут увы я пасс, нет опыта в таких масштабах

m
  • 16 сентября 2019 г. 13:54

Однозначно PostgreSql не ниже 10 ки.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Donate

Здравствуйте, уважаемые пользователи EVILEG !!!

Если сайт вам помог, то поддержите разработку сайта финансово, пожалуйста.

Вы можете сделать это следующими способами:

Спасибо, Евгений Легоцкой

ВЛ
20 января 2020 г. 12:42
Вова Лебедев

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

  • Результат:60баллов,
  • Очки рейтинга-1
ВЛ
20 января 2020 г. 12:33
Вова Лебедев

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

  • Результат:80баллов,
  • Очки рейтинга4
AP
20 января 2020 г. 5:48
Anastassiya Polyakova

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:57баллов,
  • Очки рейтинга-2
Последние комментарии
21 января 2020 г. 14:12
Docent

Полезная статья. Как всегда - то что надо. Добавлю ещё маленькую полезность - после установки tracer (88 строка) и перед выводом значений в lineEdit (91 строка) стоит добавить updatePositio…
17 января 2020 г. 2:31
Андрей Янкович

Выглядит как ошибка библиотеки. Расскажите подробно на какой платформе вы собираете проект (MinGW или MSVC) их версии и версии Qt.
D
16 января 2020 г. 12:06
DENIZ1819

Доброго времени суток, не подскажите, что делать в данной ситуации, после того, как я сделал все вышеуказанные инструкции для подключения библиотеки к проекту?
14 января 2020 г. 5:33
Евгений Легоцкой

Рекомендую Wt, достаточно мощная вещь. Этот фреймворк может использоваться для написания сайтов на C++, либо можно использовать только отдельный компоненты, например только ORM. Но я не знаю, ка…
a
14 января 2020 г. 5:29
ayb

Спасибо за инфу. Поиск качественной ORM привел меня только к sqlite_orm, но не подходит из-за необходимости полноценной поддержки c++14. Про framework Wt не слышал, спасибо за наводку.
Сейчас обсуждают на форуме
22 января 2020 г. 6:06
Pavel.K

Можете попробовать через Loader сделать, те cделать свой компонент ректангл с нужными вам полями и через Loader вызывать этот компонент , а через Connections прописать что ваш компонент отрисова…
22 января 2020 г. 4:25
Pavel.K

Привет, кто-нибудь делал тестовый Json сервер , чтобы не просто через сокет ByteArray пересылать, а с клиента обрабатывать Post и get запросы? Буду очень признателен если у кого то есть пр…
20 января 2020 г. 17:06
Алексей Внуков

возможно,но все что я увидел по этому поводу - так это работать с этим адресом, но старые решения на данный момент не работают
20 января 2020 г. 13:49
Евгений Легоцкой

Добрый день, Касательно удаления строк. Любой QTableView класс, или наследованый от него имеет метод selectionModel() , который возвращает QItemSelectionModel . А эта…
20 января 2020 г. 13:35
Евгений Легоцкой

Добрый день. В Qt по сути используется MV шаблон проектирования. Поскольку контроллер и представление объединены в представлении. Так что да, вы понимаете правильно суть Qt. Насчёт тормозов…
EVILEG
О нас
Услуги
© EVILEG 2015-2019
Рекомендует хостинг TIMEWEB