9 августа 2019 г. 6:56

Как получить значение переменной из CMakeLists.txt

cmake

Всем привет!

У меня в CMakeLists.txt указывается версия софта:

cmake_minimum_required(VERSION 3.8)

project(my_project_name)
set (VERSION_MAJOR 0)
set (VERSION_MINOR 1)
set (VERSION_PATCH 0)
set (SOFT_VERSION ${VERSION_MAJOR}.${VERSION_MINOR}.${VERSION_PATCH})
message("MY PROJECT SOFT_VERSION: " ${SOFT_VERSION})

set(CMAKE_CXX_STANDARD 17)
set(CMAKE_CXX_STANDARD_REQUIRED ON)
set(CMAKE_CXX_EXTENSIONS OFF)
set(BUILD_SHARED_LIBS ON)

# и т.д.

Я бы хотел брать его и отображать. Есть ли способ это сделать? Склоняюсь к мысли, что нужно сделать пустой хедер и при cmake CMakeLists.txt каким-то образом переносить туда версию и после уже собирать софт с помощью make. Правильный ли ход мысли или можно сделать проще?

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.
6

Добрый день.

Я тут одного не догнал. Где отображать? В программе где-то? Типо как в Диалоге, где будет указана версия например?

Да, в программе, и она она еще отсылается по сети, где требуется.

Я вечером проверю один проект и отпишусь вам. С работы не получится это сделать. Но способы есть конечно же.

В общем это делается так, как написано в этой статье по использованию констант из CMakeLists.txt в C++ коде

Спасибо! Все получилось. Только в команде configure_file()
Я написал свой путь создания хедера:

configure_file(version.h.in ${CMAKE_CURRENT_SOURCE_DIR}/version.h @ONLY)

А то, если просто указать version.h, то он создастся в build-директории. Наверное, об этом имеет смысл указать в статье.

Возможно стоит указать информацию, но мне кажется, что возможно и не имеет смысла добавлять путь к каталогу исходников. Это генерируемый файл, хоть он и используется в исходниках. Как бы он в любом случае будет создаваться.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Donate

Здравствуйте, уважаемые пользователи EVILEG !!!

Если сайт вам помог, то поддержите разработку сайта финансово, пожалуйста.

Вы можете сделать это следующими способами:

Спасибо, Евгений Легоцкой

AS
13 декабря 2019 г. 6:05
Aruzhan Seraliyeva

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:50баллов,
  • Очки рейтинга-4
AS
13 декабря 2019 г. 5:47
Aruzhan Seraliyeva

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

  • Результат:40баллов,
  • Очки рейтинга-8
Т
11 декабря 2019 г. 16:56
Тома

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:50баллов,
  • Очки рейтинга-4
Последние комментарии
9 декабря 2019 г. 3:41
Евгений Легоцкой

Эта ошибка invalid use of incomplete type ‘class Ui::AnotherWindow’ обычно говорит о том, что не найдено определение класса или структуры. Типичная проблема - не подключён заголовочны…
НБ
9 декабря 2019 г. 3:36
Николай Батманов

Ну, не настолько со мной всё полхо...))) Вроде бы. Я ж кнопки отрисовываю.
9 декабря 2019 г. 3:14
Евгений Легоцкой

Добрый день. У вас ui файлов по ходу нет. UI файлы используются для вёрстки в графическом дизайнере.
НБ
9 декабря 2019 г. 3:05
Николай Батманов

Здравствуйте! Полностью скопировал ваш пример к себе, чтобы разобраться. А он не хочет запускаться, дает ошибку: invalid use of incomplete type ‘class Ui::AnotherWindow’ ui(new Ui…
8 декабря 2019 г. 7:23
Евгений Легоцкой

У меня здесь есть одна старая статья с примером векторного редактора. Там есть ответы на ваши вопросы. Поизучайте Qt/C++ - Урок 072. Пример векторного редактора на Qt QGraphicsItem, QG…
Сейчас обсуждают на форуме
t
13 декабря 2019 г. 17:17
tantrido

Всё работает, при чём тут колхоз?! ;) https://doc.qt.io/qt-5/qtqml-cppintegration-data.html Если что-то не работает - вопрос к собственным рукам и знаниям. Вопрос не корректен - мож…
13 декабря 2019 г. 10:16
Руслан Волшебник

Да, я посмотрел, вы абсолютно правы. Единственное, если я правильно понял, если срабатывает условие if (aggregates["max_id"] - aggregates["min_id"]) + 1 == aggregates["count"]: return sel…
t
13 декабря 2019 г. 9:53
tantrido

Ответ >>
13 декабря 2019 г. 8:39
Александр Панюшкин

Вроде да. Только там начинаются вопросы с тем, чтобы виджет бы в фокусе, чтобы до виджета это событие долетало.
ДК
13 декабря 2019 г. 7:48
Джон Кофи

Привет. Есть класс "ждун", который используется на разных виджетах: class WaiterDialog;#define WAITER_DIALOG Singleton<WaiterDialog>::instance()class WaiterDialog : public QObject, …
EVILEG
О нас
Услуги
© EVILEG 2015-2019
Рекомендует хостинг TIMEWEB