Arrow
Jan. 9, 2017, 3:33 a.m.
1

Do you like it? Share on social networks!

5
Arrow
  • Jan. 9, 2017, 3:53 a.m.

Вопрос в следующем: Есть класс "A" в котором реализован метод: int distr() const { return this->Distr; } Как реализовать в классе возможность перевода значения int в QString, чтобы в месте использования класса можно было выполнить следующее: A *ai = new Ai(); Qstring str = ai->distr().toInt(); // Необходимое действие

Evgenii Legotckoi
    • Jan. 9, 2017, 11:06 a.m.

Я так понимаю, что Distr - это некая переменная типа int ?

Если так, то перевод int в QString можно сделать следующим образом:

A *ai = new Ai(); 
    QString str = QString::number(ai->distr());

P/S/ Используйте, пожалуйста, для вставки кода специальное диалоговое окно, которое можно вызвать с помощью одной из кнопок (которая с двумя треугольными скобками), тогда форматирование и переносы строк не будут съезжать.

Arrow
      • Jan. 9, 2017, 3:15 p.m.

Спасибо, я так и сделал, но думал, что есть возможность задать это в классе так как я написал выше.

Еще один вопрос - есть ли в Qt что-то наподобие записи из C# :

throw new Exception("Ошибка данных");
        Evgenii Legotckoi
        • Jan. 9, 2017, 3:27 p.m.
        • The answer was marked as a solution.

В данном случае вот эта Ваша запись сама по себе выглядит странно:

QString str = ai->distr().toInt();
        По смыслу, Вы приравниваете int к QString . Если хотите так приравнивать, то можно сделать отдельный класс наследованный от QString и добавить перегрузку оператора присвоения, но в данном случае это будет неправильно. QString сродни базовому типу в Qt, и без особой надобности такое лучше не делать.

А Distr у Вас по той информации, что Вы дали явно является объектом типа int . Так что тоже как-то странно будет прикручивать метод toInt() к этому объекту какими-нибудь правдами или неправдами

Если уж хочется получить для этого дела один метод у класса, то тогда добавьте что-нибудь вроде такого:

QString distrToString() const 
        { 
            return QString::number(this->Distr);
        } 

Что впрочем по смыслу будет мало отличаться от первого варианта

Что касается throw - это уже вопрос не к Qt, а к самому C++.
        Скажем так: Исключения в C++ есть, но они как-то в меньшей степени используются, чем в C#. Я уже не помню, когда последний раз пользовался исключениями.

Arrow
          • Jan. 9, 2017, 3:46 p.m.

Спасибо.

Comments

Only authorized users can post comments.
            Please, Log in or Sign up
            • Last comments
            • Evgenii Legotckoi
              March 9, 2025, 9:02 p.m.
              К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
            • VP
              March 9, 2025, 4:14 p.m.
              Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
            • ИМ
              Nov. 22, 2024, 9:51 p.m.
              Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
            • Evgenii Legotckoi
              Oct. 31, 2024, 11:37 p.m.
              Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup
            • A
              Oct. 19, 2024, 5:19 p.m.
              Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html