Paint в qt
День добрый! Хотел обратиться непосредственно к Евгению, но на его странице вк написано задавать вопрос на форуме поэтому я здесь. Дело в том, что у меня "горит" курсовая работа, которую я чисто физически не могу сделать так как не программист и в qt никогда не работал (а нашему преподавателю по барабану, ему вынь да полож), хотя за этот месяц примерно начал понимать как в нём что устроено но тем не менее. Передо мной стоит задача создать упрощенный аналог пеинта, а всё что у меня есть на данный момент, это графическая сцена и кнопка стереть. По хорошему нужно еще добавить функции смены кисти, её цвета, рисование объектов, линий. В общем буду рад любой помощи и предложениям, спасибо.
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.Do you like it? Share on social networks!
- Akiv Doros
- Nov. 12, 2024, 3:58 a.m.
C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops
- Result:50points,
- Rating points-4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:37 p.m.
- Result:80points,
- Rating points4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:29 p.m.
- Result:20points,
- Rating points-10
Добрый день!
Спасибо, что воспользовались именно форумом.
Заниматься курсовыми работами чьими-то ни было у меня времени нет, у самого полторы работы. Но что-то подсказать на форуме могу.
Что касается вашего вопроса, то вот в этой статье есть пример векторного редактора на Qt, там есть реализация некоторого рисовательного функционала.
Также могу посоветовать один репозиторий на гитхабе, где вы можете подсмотреть ряд решений. Это скриншотилка с функционалом рисования. Не знаю, на каком точно этапе развития она сейчас, но разработчик смышлённый парень и думаю, что возможно, сможете с ним сконтактировать и что-то спросить дополнительно.