Evgenii Legotckoi
Oct. 19, 2018, 5:26 p.m.

Уведомления о лайках и дислайках

Like, Dislike, EVILEG, Развитие

Добрый день, Уважаемые Пользователи EVILEG!

Повестка дня следующая.

Планирую внедрить на сайте уведомления о лайках.

В личном профиле пользователя будут настройки для отключения уведомлений. Всего предполагается две настройки:

1. Получать уведомления о лайках в личном кабинете
  2. Получать уведомления о лайках по почте

На сайте также присутствуют и дислайки. Поэтому вопрос повестки следующий, делать ли уведомления для дислайков? или оставить только лайки?

3

Do you like it? Share on social networks!

4
Виталий Антипов
  • Oct. 19, 2018, 5:38 p.m.

Я думаю, что все зависит от вашего взгляда на дальнейшее развитие проекта. Если планируете внедрять какую-либо систему кармы, рейтинга и т.п., то стоит. А в существующем состоянии не вижу особого смысла.

Arrow
    • Oct. 19, 2018, 5:48 p.m.

Если внедрять такой функционал, то как по мне по умолчанию такого рода уведомления должны быть отключены.

Насчет наличия:

Предполагаю, что информацию о лайках уважаемые участники захотят получать однозначно :).

С дислайками все сложнее ( никогда не ставил :) ), но думаю многие захотят и их получать ( нужно знать врага в лицо :) ).

Evgenii Legotckoi
      • Oct. 19, 2018, 5:52 p.m.

Вообще планируется система ачивок. А рейтинг есть в зачаточном состоянии.

Но для системы ачивок нужно собраться с духом и выделить приличную кучку времени. Помимо того, что сами ачивки по ходу должны быть записями в базе данных, чтобы не городить страшных запрос к базе а разруливать всё на уровне внешних ключей.

Evgenii Legotckoi
        • Oct. 26, 2018, 3:15 a.m.
        • (edited)
        • The answer was marked as a solution.

Добавил поддержку уведомлений о лайках и дислайках.

Уведомления будут приходить по почте и в личном кабинете пользователя.

При этом уведомления в личном кабинете пользователя включены по умолчанию .

А уведомления по почте отключены по умолчанию .

Настроить можно через настройки оповещений в личном кабинете пользователя.

Comments

Only authorized users can post comments.
          Please, Log in or Sign up
          • Last comments
          • Evgenii Legotckoi
            March 9, 2025, 9:02 p.m.
            К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
          • VP
            March 9, 2025, 4:14 p.m.
            Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
          • ИМ
            Nov. 22, 2024, 9:51 p.m.
            Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
          • Evgenii Legotckoi
            Oct. 31, 2024, 11:37 p.m.
            Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup
          • A
            Oct. 19, 2024, 5:19 p.m.
            Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html