ЮрийJan. 31, 2018, 12:22 p.m.
Что влияет на запрос Windows "Запуск приложения от имени администратора"
Создал небольшое приложение, скачивает архив с ftp и распаковывает, но при запуске просит права администратора. Что влияет на запрос повышения прав?
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.Do you like it? Share on social networks!
AD
- Akiv Doros
- Nov. 11, 2024, 10:58 p.m.
C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops
- Result:50points,
- Rating points-4
m
- molni99
- Oct. 26, 2024, 8:37 a.m.
- Result:80points,
- Rating points4
m
- molni99
- Oct. 26, 2024, 8:29 a.m.
- Result:20points,
- Rating points-10
Last comments
ИМ
Django - Tutorial 017. Customize the login page to Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь МаксимовNov. 22, 2024, 7:51 p.m.
Evgenii LegotckoiOct. 31, 2024, 9:37 p.m.
Fb3 file reader on Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Lesson 064. How to write a Python Markdown extension Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовOct. 5, 2024, 2:51 p.m.
QML - Lesson 016. SQLite database and the working with it in QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Now discuss on the forum
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii LegotckoiJune 24, 2024, 10:11 p.m.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Nov. 15, 2024, 2:04 p.m.
NSProjectJune 4, 2022, 10:49 a.m.
IscanderCheOct. 31, 2024, 10:43 p.m.
Используете какую-то программу для распаковки или это самораспаковываемый архив по принципу инсталлятора? Если второе, то они обычно всегда просят повышения прав. Вряд ли права требуются для скачивания. Скорее всего только для выполнения процесса распаковки.
Подключил qzip, а можно как то обойти это?
qzip ? это вы откуда взяли либу? На Qt wiki о ней информации не вижу. Вообще, что это за приблуда?
В интернете))
Интересно... это понятно, что в интернете )) Мне был интересен сам источник, ресурс, откуда Вы его взяли.
Тем более, что это как оказалось наработка разработчиков Qt, с той лишь разницей, что данная библиотека так и не вошла в официальное API Qt. Поэтому это весьма интригующе...
Вот.
По-моему, здесь вопрос прав администратора зависит не от самих классов библиотеки QZip, а от либо места скачивания файла zip, либо от тех прав, с которыми скачивается этот файл...
Узнал что влияет на запуск от имени администратора, это названия файла.
Откуда такая информация? Название цели вообще не должно влиять на повышение прав. Это было выяснено опытным путём?
Опытным путем. Если меняю название, отличное от updater, все запускается без запроса прав.
Если память не ошибает, QZip есть в исходниках Qt, который не вошел в релиз, поэтому его нет на wiki. Год назад заказчик хотел его использовать, но он был багован. Я сам искал на багтрекере баги и в исходниках еще свои исправления вносил. Если хотите, могу поискать исправленные исходники (а может быть уже все исправлено).
Да я уже посмотрел, что там за либа. Если честно, лично мне она сейчас не нужна )) Другие задачи есть, но спасибо.
Просто где-то лежат мои исходники (найти надо). Программа позволяет рекурсивно паковать/распаковывать файлы и папки в/из архива. Могу потом скинуть их тебе, либо статью написать. Полезно будет многим.
Лучше всего будет статью написать ))
Я тоже думаю, что статья поможет многим людям.