Ruslan Polupan
Ruslan PolupanJan. 9, 2018, 8:34 a.m.

Запрос к базе в отдельном потоке.

поток, запрос, модель

В связи с тем что запросы к базе выполняется достаточно долго (удаленные базы на объектах с низкой скоростью интернет соединения) запросы хочется выполнять в отдельных потоках.

Вопрос в следующем: Возможно ли получать из потока модель(QSqlQueryModel, QAbstractItemModel или какую либо другую).
Если нет, то каким образом лучше всего передавать результат работы запроса в основной поток для дальней шей обработки.
Данные нужны только для чтения.
We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.

Do you like it? Share on social networks!

5
Evgenii Legotckoi
  • Jan. 9, 2018, 4:28 p.m.

Я немного не понял, а баз данных получается в данном случае много, а не одна?
То есть в каждом потоке будет подключение к отдельной базе данных, у которой свой IP адрес и т.д. ?

В таком случае логичнее, чтобы у баз данных было некое API , через которое можно было бы получать интересующие данные в том же JSON формате через QNetworkAccessManager . Или это не представляется возможным?

Ruslan Polupan
    • Jan. 10, 2018, 12:43 a.m.

Баз много. но рабочей подключение одно (корректировка информации)

Просто для создания скрипта корректировки нужно получить данные из 5-10 таблиц.
    Хотелось бы получить массив данных в отдельном потоке, затем передать его в главный и потом работать с ним.
    Вопрос в том в каком виде передать инфу из потока.

Evgenii Legotckoi
      • Jan. 10, 2018, 2:30 a.m.

Я бы тогда передал вектор некоторой информации, классов, которые будут отвечать за строки в таблице.

class TableInfo
      {
      public:
          /* Секция геттеров и сеттеров */

private:
          int m_id;
          int m_info_1;
          int m_info_2;
          QString m_description;  
      }
      В самом потоке информацию можно получить через QSqlQuery. Потом пройтись в цикле и подготовить вектор этих элементов
      QVector<TableInfo> infoVector;
      Сам вектор можно передавать через сигнал слотовое соединение, как сделано вот в этой статье про moveToThread . Думаю, что Вы её уже видели.

Единственное, только нужно будет обезопаситься мьютексами во время передачи информации между потоками.
        Ruslan Polupan
        • Jan. 10, 2018, 7:57 a.m.

Спасибо за "пинок" в нужном направлении. :-)

Evgenii Legotckoi
          • Jan. 10, 2018, 8:01 a.m.

Пожалуйста ))

Comments

Only authorized users can post comments.
            Please, Log in or Sign up
            AD

C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops

• Result:50points,
            • Rating points-4
            m

• Result:80points,
            • Rating points4
            m

• Result:20points,
            • Rating points-10
            Last comments
            ИМ
            Игорь МаксимовNov. 22, 2024, 11:51 a.m.
            Django - Tutorial 017. Customize the login page to Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
            Evgenii Legotckoi
            Evgenii LegotckoiOct. 31, 2024, 2:37 p.m.
            Django - Lesson 064. How to write a Python Markdown extension Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup
            A
            ALO1ZEOct. 19, 2024, 8:19 a.m.
            Fb3 file reader on Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
            ИМ
            Игорь МаксимовOct. 5, 2024, 7:51 a.m.
            Django - Lesson 064. How to write a Python Markdown extension Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
            d
            dblas5July 5, 2024, 11:02 a.m.
            QML - Lesson 016. SQLite database and the working with it in QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
            Now discuss on the forum
            m
            moogoNov. 22, 2024, 7:17 a.m.
            Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
            Evgenii Legotckoi
            Evgenii LegotckoiJune 24, 2024, 3:11 p.m.
            добавить qlineseries в функции Я тут. Работы оень много. Отправил его в бан.
            t
            tonypeachey1Nov. 15, 2024, 6:04 a.m.
            google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
            NSProject
            NSProjectJune 4, 2022, 3:49 a.m.
            Всё ещё разбираюсь с кешем. В следствии прочтения данной статьи. Я принял для себя решение сделать кеширование свойств менеджера модели LikeDislike. И так как установка evileg_core для меня не была возможна, ибо он писался…

Follow us in social networks