QGraphicsScene QGraphicsItem QgraphicsView
qgraphicsscene, QGraphicsView, Qt
Добрый день Евгений, изучаю ваши уроки про рисование в среде Qt. Пытаюсь написать игру сапёр, начал с графики и остановился. У меня получилось создать поля с минами фиксированного размера, но моя цель сделать так же как и в Сапёре который идёт в Windows 7. Хочется сделать виджет который будет динамически перерисовывать элементы при увеличении экрана. На сцену ложатся по координатам внутри этого прямоугольника элементы. Есть система координат сцены которая задаётся например
QGraphicsScene *m_scene;
m_scene->setSceneRect(0, 0, 220, 240);
То есть наша область для отрисовки указанна. Я подобрал размер исходя из минимального значения виджета. А как быть когда размер виджета меняется, нужно ли увеличивать размер сцены ? Повторюсь, моя цель при увеличении окна программы пропорционально увеличивать элементы не выходя за пределы разрешения экрана по длине и ширине. Жду вашего ответа спасибо.
Заготовку проекта приложил.
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.Do you like it? Share on social networks!
- Akiv Doros
- Nov. 11, 2024, 2:58 p.m.
C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops
- Result:50points,
- Rating points-4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:37 a.m.
- Result:80points,
- Rating points4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:29 a.m.
- Result:20points,
- Rating points-10
Добрый день, folax.
Да. Нужно менять и размер графической сцены. В первую очередь это необходимо для уменьшения графической сцены. Если мы добавляем элементы на графическую сцену вне её пределов, то графическая сцена увеличивается автоматически, а вот при удалении элементов, размер графической сцены не меняется. Поэтому лучше пересчитывать всё это добро, вместе с минными полями и т.д.
Но я бы порекомендовал бы реализовать эту игру на Qt QML. Честно, мороки меньше будет. Можно будет обойтись одним GridLayout, который будет спозиционирован якорями. И размеры всего будут изменяться автоматически при должной настройке.
Добрый день Евгений, окончил проект. Спасибо за ваши уроки, с них началась моя программа. Как будет время гляньте, скажите как человек с опытом справился с задачей или нет. Сейчас хочу освоить QML и сделать как вы говорили, графику на QML.
drawing-2.zip