alex_lipSept. 25, 2017, 10:21 a.m.
Как дождаться выполнения функции
Возможно навязший на зубах вопрос, но тем не менее. Функция p_avatar скачивает файл с инета. Дело происходит в цикле. Как мне выполнить следующую строчку в цикле только после того как завершится функция p_avatar ? Пробовал через бесконечный цикл с глобальной переменной - но это чушь. Каким образом правильно это сделать?
hatico=0; p_i=0; p_avatar(st1); qDebug() << st1;
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.Do you like it? Share on social networks!
AD
- Akiv Doros
- Nov. 11, 2024, 2:58 p.m.
C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops
- Result:50points,
- Rating points-4
m
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:37 a.m.
- Result:80points,
- Rating points4
m
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:29 a.m.
- Result:20points,
- Rating points-10
Last comments
Evgenii LegotckoiOct. 31, 2024, 2:37 p.m.
Fb3 file reader on Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Lesson 064. How to write a Python Markdown extension Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовOct. 5, 2024, 7:51 a.m.
QML - Lesson 016. SQLite database and the working with it in QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Qt Linux - Lesson 001. Autorun Qt application under Linux как сделать автозапуск для флэтпака, который не даёт создавать файлы в ~/.config - вот это вопрос ))
Now discuss on the forum
Evgenii LegotckoiJune 24, 2024, 3:11 p.m.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Nov. 15, 2024, 6:04 a.m.
NSProjectJune 4, 2022, 3:49 a.m.
IscanderCheOct. 31, 2024, 3:43 p.m.
Машина тьюринга // Начальное состояние 0 0, ,<,1 // Переход в состояние 1 при пустом символе 0,0,>,0 // Остаемся в состоянии 0, двигаясь вправо при встрече 0 0,1,>…
А с чего строчка выводится раньше-то? qDebug() должен по логике выполнится после того, как будет завершена предыдущая процедура. то есть функция p_avatar().
Сначала скачивается файл в формате json(это таблица). Затем в процессе разбора этого файла - в цикле скачиваются картинки, которые лежат по адресу указанному в строчках этой таблицы. (url_avatar и url видны внутри всех функций). На данный момент получается что сначала выполняется вся функция
а затем уже идет скачивание только картинки из последней строчки разобранной парсером таблицы, но скачивается она столько раз, сколько строк в таблице.вот лог работы программы
То есть получается, что мне надо в два потока скачивать? А как их синронизировать?
Ну вот смотрите, у вас в цикле возвращается количество картинок ja.count()
Да у меня проблема в том, что картинки НЕ скачиваются во время цикла. Они почему то скачиваются ПОТОМ!! Когда цикл уже закончился. В логе видно, что строка формируется правильно, а скачивание происходит ПОТОМ и только последний файл.
Скачивание происходит в данном случае ассинхронно. Во время цикла Вы запускаете скачивания, создавая все необходимые для скачивания объекты. А потом, когда скачивание заканчивается, то при скачивании каждого файла срабатывает обработчик скачивания файла:
Так у меня модель(для QML слоя) формируется во время цикла -
Я не понимаю как внедрение счетчика может повлиять на то, чтобы каждая картинка скачалась внутри цикла по разбору json файла.Еще раз - скачивается таблица - скачалась - идет ее разбор. В каждой строчке есть ссылка на файл, который ВНУТРИ цикла должен скачаться - то есть цикл начался - файл скачался - цикл продолжился - файл скачался и т.д. По логу работы видно, что у меня цикл полностью завершился - потом отработала модель, которая не нашла картинок - а уже потом отработала загрузка только последней картинки несколько раз. Здесь явна какая-то рассинхронность! То есть ВНУТРИ цикла файл не скачивается! Вы правильно сказали про асинхронность - как мне поставить семафоры ?
Так бы и сказали, что проблема в том, что модель данные не получает, я думал что нужно что-то вывести в конце загрузки всех файлов.
Спасибо! Буду пробовать. Сама модель изображение не хранит. Я тестовую картинку просто в таком виде выводил.
m_model->addAnimal(Animal(st1, st2, st3, st4, st5, "qrc:///covers/AprilRain.png");
Тогда делайте буфер, какой-нибудь QVector<Animal> animalBuffer;
Я все-таки пытаюсь в основном цикле добиться последовательного скачивания картинок
Почему то SLOT onResult_avatar ругается - QObject::connect: No such slot AppCore::onResult_avatar() хотя он естьВот вместо фукции p_avatar(st1) написал
и в appcore.h
private slots:
Вообще в принципе невозможно последовательное скачивание файлов внутри цикла? Обязательно надо заготовить список из url и затем весь его подсунуть уже после цикла ? И модель строить после счетчика последнего файла?
Принципиальный вопрос -
выполнится после окончания ?оператор
То есть будет дожидаться окончания работы функции onResult_avatar() или нет?
Судя по всему функция в слоте(с учетом работы Networkadapter) будет исполнятся независимо от основного потока.
Именно, а самому писать скачивание файла - это вам не нужно. Поэтому нужно правильно написать обработку процесса скачивания. Для этого и потребуется делать либо буфер. Либо обновлять GUI когда сразу всё скачается.
Чтобы закончить эту тему напишу тем кто как и я блуждает в потемках - чтобы обратили внимание на следующее
ставим ПЕРЕД циклом.1)
2) В моем случае в слот надо было передать имя файла - отличная конструкция
3) Я как и посоветовал Евгений сделал счетчик и после того как все файлы прочитаны меняю модель. Но здесь у меня есть вопрос - я отдельную тему создам. (Кстати модель меняется сразу после m_model->addAnimal(Animal(...)); Emit не обязательно для этого делать)
Замечательное решение с динамическими свойствами QObject, я совсем забыл про эту фишку Qt