P
Jan. 25, 2023, 3:01 p.m.

Ввод бухгалтерского документа в одной форме

Добрый день! Вот такая задача - ввод бухгалтерского документа. Например, счет фактура. Есть таблица реквизитов документа (номер, дата, поставщик и т.д) и связанная с ней таблица позиций, т.е. табличная часть документа. Не подскажете, где в документации поискать что то подобное? Суть в том, как организовать ввод и сохранение связанных данных. Т.е. в одной форме длоны быть поля для заполнения реквизитов (шапки документа) и там же возможность добавления строк в табличную часть. Ну и сохранить полностью новый документ. Спасибо
p.s. Ну а за пример кода буду особо благодарен!:)

2

Do you like it? Share on social networks!

4
NSProject
  • Jan. 25, 2023, 8:30 p.m.

Я вот думаю что это можно реализовать примерно таким образом:

1. class Proguct(models.Model):
  2. name = models.CharField(max_lenght=100)
  3. # и тд
  4.  
  5. class Order(models.Model):
  6. numder = models.BigIntegerField()
  7. #provider = models.ForeignKey(User, on_delete=models.CASCADE) Один из двух вариантов.
  8. #provider = models.CharField(max_lenght=50)
  9. date = DateTimeField()
  10. product = models.ManyToManyField(Product)
  11.  
  12.  

В общем как то так. И как бы должно всё работать с множественным выбором продуктов.

P
    • Jan. 25, 2023, 8:43 p.m.

да,с моделями понятно, тем более они у меня есть. интересует, как реализовать форму ввода с шапкой и табличной частью...

NSProject
      • Jan. 25, 2023, 9:47 p.m.

А что подразумевается под табличной частью?
      По выводу в шаблоне всё делается очень просто. Форма может быть типа такой

1. class OrderForm(forms.ModelForm):
      2. class Meta:
      3. model = Order
      4. fields = "__all__" # Либо те поля что нужны через запятую ["","",]
      5. widjets = {} # можно указать виджеты для поля
      6.  

Далее уже выводите форму на странице создания или в модальном окне и как бы всё. Ну и отправку и сохранение уже реализуете как вам удобно.

P
        • Jan. 25, 2023, 10:01 p.m.

вопрос снят. спасибо за ответы. сообразил, как сделать:)

Comments

Only authorized users can post comments.
          Please, Log in or Sign up
          • Last comments
          • Evgenii Legotckoi
            March 9, 2025, 9:02 p.m.
            К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
          • VP
            March 9, 2025, 4:14 p.m.
            Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
          • ИМ
            Nov. 22, 2024, 9:51 p.m.
            Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
          • Evgenii Legotckoi
            Oct. 31, 2024, 11:37 p.m.
            Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup
          • A
            Oct. 19, 2024, 5:19 p.m.
            Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html