Не получается одновременно удалить все символы из текста + пробелы, и нужно, чтобы регистр букв автоматом менялся на нижний.

string

1. import string
  2. abc = string.ascii_lowercase
  3. symb = string.punctuation
  4. #Переменные со всеми буквами нижнего регистра
  5. #И вторая - со всеми символами
  6.  
  7. def is_palindrome(text):
  8. return text == text[::-1]
  9.  
  10.  
  11. something = input("Type some text ")
  12.  
  13. s1="".join(c for c in something if c.isalpha())
  14. #Попытался сделать таким методом, но оно не пашет.
  15. #Его можно убрать, чтобы код работал
  16.  
  17. if is_palindrome(something):
  18. print("There is a palindrome")
  19. else:
  20. print("There isn't a palindrome")
  21.  

Задача состоит в том, чтобы проверить слово, является ли оно палиндромом(читается ли одинаково справа-налево и наоборот, как слово "потоп"). Задача в том, чтобы при проверке убирались пробелы и любые символы, а также регистр букв весь менялся на нижний. Для того, чтобы палиндромом могли считатся и такие штуки, как "Приве т, тевирп"(Не обращает внимание на пробелы, знаки и регистр). Буду благодарен за помощь. Полагаю, что может помочь метод string.replace() , но я не совсем понял, как и уместен ли он здесь.

1

Do you like it? Share on social networks!

0

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
  • Last comments
  • Evgenii Legotckoi
    March 9, 2025, 9:02 p.m.
    К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
  • VP
    March 9, 2025, 4:14 p.m.
    Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
  • ИМ
    Nov. 22, 2024, 9:51 p.m.
    Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
  • Evgenii Legotckoi
    Oct. 31, 2024, 11:37 p.m.
    Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup
  • A
    Oct. 19, 2024, 5:19 p.m.
    Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html