Мусор в Serial-порте. Подключение Bluetooth HC-05 к Iskra Mega.
Все привет!
Пытаюсь подружить HC-05 с Iskra Mega (аналог Arduino Mega). Блютус подсоединил к порту Serial2. Для проверки на смартфон написал тестовую программку. Но для отладки использую Serial Bluetooth Terminal, установленный из плей маркета. Когда посылаю что-нибудь (символ "1" или "0"), то после этого начинает постоянно валиться мусор и число байт постоянно 63.
Вот код:
int inByte=0; int LED = 13; int counter=0; void setup() { //Serial.begin(9600); Serial2.begin(9600); pinMode(LED, OUTPUT); digitalWrite(LED, HIGH); } void loop() { while(Serial2.available()>0) { int avail=Serial2.available(); inByte = Serial2.read(); // При символе "1" включаем светодиод if ((char)inByte == '1') { digitalWrite(LED, HIGH); } // При символе "0" выключаем светодиод if ( (char)inByte == '0') { digitalWrite(LED, LOW); } if ((char)inByte == '1' || ((char)inByte == '0')) { Serial2.println("Recieved: "+String(counter)); counter++; } else { Serial2.println("Unknown data: "+String(inByte)+" Available bytes:"+String(avail)); //Serial.println("Unknown data: "+String(inByte)+" Available bytes:"+String(avail)); //в монитор порта } } }
Пробовал разные порты, но результат тот же.
Причем если этот же код (заменив Serial2 на Serial и подключив к соответсвующим выводам) загрузить в китайскую nano, то все работает. Может кто знает куда копать?
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.Do you like it? Share on social networks!
- Akiv Doros
- Nov. 11, 2024, 2:58 p.m.
C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops
- Result:50points,
- Rating points-4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:37 a.m.
- Result:80points,
- Rating points4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:29 a.m.
- Result:20points,
- Rating points-10
Добрый день!
Увы, я новичок в Ардуино, но постараюсь помочь. Простите если что-то написал не так.
Функция void loop() запускается "по кругу". Исполняется и опять запускается. У Вас в строках 29,30 при получении какого-либо ответа inByte будет выводится номер этой иттерации с переменной counter. Попробуйте вообще убрать строки 29,30 и переменную counter. Если подключение не успешно, отработают строки 34,35.
Еще поскольку функция цыклична, у Вас будет отправлять эту 1 условно 100 раз в секунду. Я бы написал отдельную функцию подключения my_connect(){...... return true} и вызвал бы ее в void setup() и в случае ((char)inByte !== '1'. Тогда 1 раз будет подключение и вызов если оно отпалою И не будет посылаться мусор.
Спасибо, я немного не так сделал: закомментировал строки 34 и 35. Стало больее приближенно к реальности, но все равно в сериал приходят не всегда те данные: т.е. символы 0 или 1 могут превратиться в нечто другое. Приходится несколько раз отсылать, пока правильно считается. Попробовал на китайской Arduino Mega - результат тот же. Или придет правильно, а за ним тут же число 255 (знак вопроса в другую сторону). Что-то я не знаю про Serial.
Нашел решение. Пусть здесь будет:
В самом начале нужно вставить. И сразу заработало как часы.