Пример создания Wizard в Qt5 средсвами Qt Designer с последующим программированием в Qt Creator
Всем доброго времени суток.
То что написано в заголовке темы - это и является вопросом.
Создание wizard в Qt Designer не представляется большой проблемой. Основная проблема заключается в том, как это потом все запрограммировать?
Возникают вопросы, которые касаются вещей связанных с:
1. При нажатии кнопок Next и Back как отловить событие, связанное с тем, что на форме все заполнено верно?
2. Как понять на какой странице я нахожусь в конкретный момент времени, ее имя, индекс и т.д.?
Это пока только часть вопросов, ответы на которые я найти в интернете так и не смог. Большинство примеров построения wizard приводится исключительно на уровне "создай все руками". Это конечно хорошо, но хотелось бы использовать инструментарий по полной программе, а не только для данального рисования простых формочек и использования простых слотов, которые я могу увидеть в дизайнере.
Заранее благодарен за помощь.
Спасибо.
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.Do you like it? Share on social networks!
- Akiv Doros
- Nov. 11, 2024, 10:58 p.m.
C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops
- Result:50points,
- Rating points-4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 8:37 a.m.
- Result:80points,
- Rating points4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 8:29 a.m.
- Result:20points,
- Rating points-10
Добрый день. Вообще Qt Designer это рисовалка формочек. Вы хотите от него больше, чем в нём есть.
Максимум, что вы можете сделать, это накидать всю вёрстку в дизайнере, а потом привязываться к соответствующим сигналам у кнопок
Долго разбирался, но победил.
В кратце:
Создаем Wizard
Удаляем из него страницы
Потом создаем в том же Дизайнере уже QWizardPage
Добавляем эти страницы в QWizard
Ну а уже потом реализуем поведение каждой страницы в визарде.
Руслан, доброго времени суток.
А вы создавали emun отдельно для pageId?