![Михаиллл](/media/cache/70/ac/70acdeebf1fa9c563f7e85225938f512.webp)
Михаиллл8 июня 2019 г. 23:21
Как в Qt рисовать поверх рисунка на QLabel
Добрый день.
У меня есть Qlabel c рисунком.
Как рисовать поверх этого рисунка овальчики и другие сложные фигуры полупрозрачными красками?
![Рекомендуем хостинг TIMEWEB](/media/technical_storage/timeweb-120-90.jpg)
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Ua
- Unknown akadamn
- 24 января 2025 г. 17:14
Qt - Тест 001. Сигналы и слоты
- Результат:84баллов,
- Очки рейтинга4
Ua
- Unknown akadamn
- 24 января 2025 г. 16:22
Qt - Тест 001. Сигналы и слоты
- Результат:42баллов,
- Очки рейтинга-8
Последние комментарии
ИМ
Django - Урок 017. Кастомизированная страница авторизации на Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь Максимов22 ноября 2024 г. 21:51
![Evgenii Legotckoi](/media/cache/5a/49/5a499b0c8eb5e79957fec0aea35e5d98.webp)
Evgenii Legotckoi31 октября 2024 г. 23:37
Читалка fb3-файлов на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь Максимов5 октября 2024 г. 16:51
QML - Урок 016. База данных SQLite и работа с ней в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Сейчас обсуждают на форуме
f
Рисование на QGraphicsScene при зажатой кнопке мыши Подскажите, пожалуйста! Как данный класс можно дополнить, чтобы созданные объекты можно было перемещать мышкой по сцене?
firstlunoxod15 февраля 2025 г. 13:46
![Дмитрий](/media/cache/0a/bd/0abde19a58c2f6720c26b7b2c7a1ac5f.webp)
Дмитрий3 февраля 2025 г. 16:24
не запускается компьютер!!! Не запускается компьютер (точнее работает блок , но сам монитор вообще жесть)В общем я ничего с интернета не скачивала в последнее время. На компе никаких левых пр…
Нужно запретить перемещение только некоторых итемов, остальные перемещать можно. Вопрос решен. Узнать QModelIndex элемента на который мы перетаскиваем другой элемент, можно с помощью функции indexAt(event->position().toPoint()) представления QTreeViev вызываемой в переопр…
OAuth2.0 через VK, получение email Спасибо большое за помощь и простите за то что отнял время своей невнимательностью.
Рисовать можно так. Но как определить положение мышки и при нажатии рисовать, как в Paint?
Нашел такой пример. Но как в нем сделать рисование не линиями, а кривые линии при нажатии кнопки мыши , как в Paint?
Нашел такой пример. Но тут слишком много ненужного кода. Не могли бы мне помочь уюрать ненужный кодд?!
Нашел решение тут : https://evileg.com/ru/post/84/
Вообще для этого лучше использовать графическую сцену, как в ссылке на мой пример, QLabel имеет совершенно другие функции.
Понятно. Спасибо.
Так задал рисунок для графической сцены:
Скажите пожалуйста как добаить QScrollArea, делаю так, но ничего не показывается.:
И можно ли графической сцене задать 2 картинки и рисовать только на верхней?
На графическую сцену можно задавать сколько угодно изображений или объектов. Вопрос только в объёме памяти на компьютере.
Что касается рисования, то вы рисуете не на картинках, которые добавили, а на самой графической сцене.
Но можно ли сцену сохранить как картинку? И растягивать как картинку? И как задать QScrollArea?
Посмотрел, везде пишут такие варианты добавления QScrollArea:
Да, можно, с использованием метода render .
QScrollArea не нужна, графическая сцена сама по себе имеет встроенные скроллбары. Они работают автоматически
По поводу QScrollArea не так. У Меня картинка не влезат в графическую сцену и я вижу только часть картинки, растягиваю окно программы, виджет увеличивается и я вижу немного большую часть моей картинки. Отсюда делаю вывод что QScrollArea нужно. Но она почему то не добовляется.
Попробовал сделать так, тоже не добавилась:
QGraphicsView наследован от QAbstractScrollArea, то есть он по умолчанию является объектом, который реализует функционал QScrollArea, который также наследован от QAbstractScrollArea, поэтому ваши выводы ошибочны .
Если вам нужно, чтобы scrollbar показывался всегда, то включайте его через методы
setHorizontalScrollBarPolicy и setVerticalScrollBarPolicy , там нужно установить флаг Qt::ScrollBarAlwaysOn .
Спасибо, ScrollBar появился, но в нем нет скрола. Почему? Нужно задать размер чего-то, равный размеру картинки?
Скролл появляется лишь в том случае, елси картинка не вмещается в область. Если вы считаете, что она у вас вмещается, то скорее всего у вас другая проблема, может быть в вёрстке или ещё где-то в другом месте, но точно не в скролле QGraphicsView
В том то и дело, что я вижу , что картинка не вмещается, в QGraphicsView видно только часть картинки.
Других виджетов нет. Картинку задаю только в одном месте в конструкторе
Дело в сцене, если сделать так, то скрол работает, но программ сразу вылетает
Графическую сцену и все объекты, которые наследованы от QGraphicsItem в принципе лучше всегда создавать через оператор new. Они очень плохо работают на стеке. Иногда воовсе не работают. Уничтожаются в неподходящий момент и приложение крашится, или просто "не добавляются" на сцену
Дело оказалось в строчке
закоментировал ее и заработало.
Ну это вы уже обрезали размер графической сцены. Она автоматически корректируется при изменении размеров QGraphicsView и добавлении новых объектов. А вы принудительно её обрезали. Ничего удивительного что получили "баг".
Эта строчку есть у вас в примере, наверно, лучшее ее удалить..
Пробую перенести создание QGraphicsView в класс paintScene.
В конструкторе написал так
И пытаюсь эти воспользоваться, но делаю что то нетак. Скажите пожалуйста, как правильно
Создал такой класс, теперь буду возиться с масштабированием. :
Написал класс с масштабированием.
Но при масштабировании продолжается рисование (при использовании колесика, а если передаскивать мышкой картинку, то не рисует)(видимо по точке на виджите QGraphicsView). Скажите пожалуйста, как это можно убрать?
.h
.cpp:
Видимо нужно добавить функцию отпускания левой кнопки, но как ее реализовать ?
Вот так работает: