РА
Роман Артамонов5 марта 2019 г. 6:07

Связь объектов при помощи кликов мыши.

Клики мышью

Ребят всем привет. Прошелся по сайту и пересмотрел множество уроков, проанализировал. Но всё-таки так не к чему умному и не пришёл. Я уже обратился за помощью к администратору сайта, он направил на форум.
В двух словах у меня есть одна задача, и я бы хотел её реализовать. Попробую в кратце описать того что я хочу сделать.
Вообщем пользуясь уроком, я все сделал так как надо, но только единственное переписал квадраты на круги.
Теперь мне стала интересна одна вещь и задача такая. Допустим я добавил два круга. И они отобразились. Я могу их перемещать (всё как в уроке). Вопрос: как при нажатии сначала на один круг, затем на другой нарисовать между ними линию? Но только она не должна выходить за границы самих фигур.
Т.е. алгоритм таков : я добавляю два круга, и могу их перетаскивать. Затем, при нажатии на 1 круг мышкой (кликом) а затем на второй круг между ними образуется линия, но не выходит за рамки ни 1 круга, ни второго.
Можно это сделать как-то ? Очень хочется с примером кода. Иначе я просто воообще не представляю как организовать подобное. Помогите!!!))))) Я просто изучаю Qt день 4 максимум. Можете описать хотя бы без перетаскивания фигнур как это вообще происходит ? И фигуры могут быть абсолютно любыми. Мне главное в коде уловить смысл и не более того.

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.

Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!

8
m
  • 5 марта 2019 г. 12:52

В свое время я задавал похожий вопрос, только там была отрисовка линии за мышкой
Затем я несколько доработал проект. Линия стала отрисовываться, если пересекала два круга - брала координаты их центров и соеденяла их. Вам же нужно получать эти координаты по щелчку мыши. Попробуйте сделать так. Если не получится, то я мог бы вечером выложить свой код

РА
    • 5 марта 2019 г. 12:56

Спасибо. Вечером буду что называется репу чесать.

РА
      • 5 марта 2019 г. 12:57

Если что, отпишусь это то что я искал или нет.

РА
        • 5 марта 2019 г. 13:02

Если они не выходят за грани самих кругов, то это очень хорошо. Через часик-два проверю. Сейчас компьютера нет под рукой.

РА
          • 6 марта 2019 г. 0:38
          • (ред.)

Выходят за грани ....давайте поступим так. Я на выходных воложу что у меня вышло в итоге.
          А пока поробую сам.
          Напишу свой код и тогда скажу чего я именно хочу.

m
            • 6 марта 2019 г. 1:12
            • (ред.)

Хорошо, попробуйте, если не получится, пишите, выложу свой код или по вашему коду, что-нибудь подскажу.

РА
              • 6 марта 2019 г. 1:25

Разрешите добавить вас в друзья?

m
                • 6 марта 2019 г. 1:41

Добавил

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
                  Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
                  Ua

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

• Результат:84баллов,
                  • Очки рейтинга4
                  Ua

• Результат:42баллов,
                  • Очки рейтинга-8
                  ОК

• Результат:47баллов,
                  • Очки рейтинга-6
                  Последние комментарии
                  ИМ
                  Игорь Максимов22 ноября 2024 г. 21:51
                  Django - Урок 017. Кастомизированная страница авторизации на Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
                  Evgenii Legotckoi
                  Evgenii Legotckoi31 октября 2024 г. 23:37
                  Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup
                  A
                  ALO1ZE19 октября 2024 г. 17:19
                  Читалка fb3-файлов на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
                  ИМ
                  Игорь Максимов5 октября 2024 г. 16:51
                  Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
                  d
                  dblas55 июля 2024 г. 20:02
                  QML - Урок 016. База данных SQLite и работа с ней в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
                  Сейчас обсуждают на форуме
                  f
                  firstlunoxod15 февраля 2025 г. 13:46
                  Рисование на QGraphicsScene при зажатой кнопке мыши Подскажите, пожалуйста! Как данный класс можно дополнить, чтобы созданные объекты можно было перемещать мышкой по сцене?
                  Дмитрий
                  Дмитрий3 февраля 2025 г. 16:24
                  Создание deb-пакета. Как создать ярлык на рабочем столе после установки собственного deb-пакета? Всем привет. Сделал свой deb-пакет с программой. Всё устанавливается и работает. Ставлю по пути /usr/bin/my_application. Как для пользователя при установке пакета сразу создать ярлык на раб…
                  NW
                  Nayo Wai30 января 2025 г. 19:22
                  не запускается компьютер!!! Не запускается компьютер (точнее работает блок , но сам монитор вообще жесть)В общем я ничего с интернета не скачивала в последнее время. На компе никаких левых пр…
                  n
                  nkly3 января 2025 г. 12:52
                  Нужно запретить перемещение только некоторых итемов, остальные перемещать можно. Вопрос решен. Узнать QModelIndex элемента на который мы перетаскиваем другой элемент, можно с помощью функции indexAt(event->position().toPoint()) представления QTreeViev вызываемой в переопр…
                  M
                  Marsel17 августа 2023 г. 0:26
                  OAuth2.0 через VK, получение email Спасибо большое за помощь и простите за то что отнял время своей невнимательностью.

Следите за нами в социальных сетях