Сборка драйвера MySQL
Система Windows 10 Версия 1803 Сборка 17134.556
MySQL 8.0.14 - 64
mingw73_64
Qt 5.12.1
Делаю так:
1. В файле f:\Qt\5.12.1\Src\qtbase\src\plugins\sqldrivers\mysql\mysql.pro
закоментировал строку #QMAKE_USE += mysql
2. В файле f:\Qt\5.12.1\Src\qtbase\src\plugins\sqldrivers\qsqldriverbase.pri
исправил строчку на include($$shadowed($$PWD)/configure.pri)
3. Запустил qmake "INCLUDEPATH+=C:\MySQL\include" "LIBS+=C:\MySQL\lib\libmysql.lib" mysql.pro
4. Запустил mingw32-make
5. В папке f:\AppStore\Qt\5.12.1\Src\qtbase\src\plugins\sqldrivers\plugins\sqldrivers\
создались 4 файлика .dll и .a
6. Запустил mingw32-make install
Так же пробывал копировать во все папки, но приложение так и пишет
QSqlDatabase: QMYSQL driver not loaded
QSqlDatabasePrivate::init>> QSqlDatabase: available drivers: QSQLITE QMYSQL QMYSQL3 QODBC QODBC3 QPSQL QPSQL7
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 19:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 6:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 6:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Я могу ошибаться, но возможно этот драйер нужно кинуть в каталог Windows, тогда сможет найти. Я с каким-то драйвером с таким сталкивался. Просто пути не может найти к библиотекам.
Более красивого и правильного решения не находил/не делал
Копировал во все папки.
В итоге поставил версию сервера MySQL 5.7.25 - 64 и скопровал из папки MySQL/lib/libmysql.dll в папку сборки проекта, Все заработало.
Удалил qsqlmysql.dll, qsqlmysqld.dll из всех мест куда скопировал поставил обратно версию MySQL ссрвера 8.0.14 - 64, пересобрал проект, все работает.
Скопировал новый файл MySQL 8.0.14 из папки MySQL/lib/libmysql.dll в папку проекта, пересобрал, не работает.
Вернул назад файлик старой версии, оставил как есть.
Не понятно, для чего собирали сами файлики qsqlmysql.dll, qsqlmysqld.dll, получаеться что где-то они нужны а где-то нет?
dll нужны для сборки проекта.
Не берусь судить о конкретной ситуации, вообще не люблю линковку библиотек делать.
Может быть Qt нормально собирается и работает только со старыми библиотеками MySQL, странно очень на самом деле. Хотя если вспомнить, что OpenSSL используется вверсии 1.0.2, то так и не удивительно становится...
випадково натрапив на тему, може комусь буде актуально потрбідно додати в environment user path
і навсяк випадок перезавантажити комп (єдиний нюанс в тому що там або в системному path може бути шлях до вашого старого сервера, якщо ви його інсталювали, а не як я просто використовував архів)
G:\my\mysql-8.0.17-winx64\bin
G:\my\mysql-8.0.17-winx64\lib
білдав драйвер під msvc2017_64 через креатор, просто додавши в Build Steps -> Additional arguments: -- MYSQL_INCDIR=G:/my/mysql-8.0.17-winx64/include "MYSQL_LIBDIR=G:/my/mysql-8.0.17-winx64/lib"