[QML] Постоянно перерисовывается интерфейс в ListModel Проект Navigation Drawer
Всем привет :)
За основу проекта я повзаимствовал код отсюда: Navigation Drawer
На первом фрагменте у меня 2 кнопки: Подключиться к порту (активна) и Отключиться от порта (неактивна), и сам comboBox, где собственно и хранятся порты. Естественно код связан с С++ кодом ибо я гоняю байты по модбас протоколу.
На втором фрагменте у меня dial (крутилка такая) и 9 кнопок
В чем суть: когда программа подключается к порту успешно, то кнопка “Подключиться” стаёт неактивна, а кнопка “Отключиться” соответственно активна и в comboBox’е выводиться текущий текст порта.
Но когда я переключусь с первого фрагмента на другой и потом обратно на первый, то я увижу что кнопки и comboBox перерисовались в дефолтные свои интерфейсы. То-есть кнопка “Подключиться” снова активна, кнопка “Отключиться” снова неактивна, и comboBox снова пустой. И если я попробую пересканировать порты, то comboBox ничего не покажет, кнопка “Подключиться” не отреагирует никак
Вопрос: как сделать так чтобы при переключении с фрагмента на фрагмент – элементы интерфейса не перерисовывались обратно. А были такими какими остались.
Буду очень благодарен!
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
День добрый.
В данном случае получается, что при каждой загрузке фрагмент подгружается неинициализированным.
Вам нужно возможность сохранения настроек для фрагмента, которые Вы сможете подгружать, когда фрагмент будет добавлен. То есть при первом сканировании порта, сохраните данные в переменные, например, в переменную типа bool, которая будет говорить, что сканирование прошло успешно.
А в фрагменте можно добавить функцию init, которая будет дёргать настройку и эти данные.
Я могу ошибаться, но можно в конце фрагмента добавить такую конструкцию
Здравствуйте Евгений. Спасибо за ответ.
А разве в ListModel нету такой, дескать, опции, которая решает мои все проблемы с этими фрагментами?
В ListModel есть такое свойство как: dynamicRoles, разве оно не сможет помочь?
Это Ваш код. И там я включил это свойство, но после компиляции я вижу такую вот бяку:
Я как бы понимаю, что не пустой, но как он может быть пустым, если там пункты меню?
Вы путаете менюшку, которая находится в Navigation Drawer и содержимое, которое загружается в сам Loader. Это совершенно разные вещи. Эта ListModel – всего лишь список названий фрагментов. А dynamicRoles на это не влияет. Вы не в том месте пытаетесь решить проблему.
Вот здесь загружаются файлы. И их состояние нужно инициализировать, если есть какое-то уже готовое состояние. А ListModel не обязана хранить состояние фрагментов, которые загружаются в Loader.