Установить иконку в строке в TreeView в QML
Добрый день!
За отсутствием в QML нормального диалога открытия файла для Android написал его сам.
Только столкнулся с тем, что не могу установить иконку в строке в TreeView в зависимости от того отображается в строке файл или папка.
Использую TreeView с моделью FolderListModel.
Сейчас это имеет такой вид:
А должна вместо иконки папки в последней строке отображаться иконка файла (ptc_licFile.dat - файл).
Код:
TreeView { id: treeView anchors.fill: parent clip: true headerVisible: false model: FolderListModel { id: fileSystemModel } TableViewColumn { width: 38 delegate: Image { fillMode: Image.PreserveAspectFit source: if (fileSystemModel.isFolder(treeView.currentIndex)) { // Определить это папка или файл return "qrc:/pict/folder.png" } else { return "qrc:/pict/file.png" } } } TableViewColumn { role: "fileName" } }
Как возможно это реализовать?
Если писать if (fileSystemModel.isFolder(treeView.currentIndex)) - не работает как нужно.
treeView.currentIndex - всегда 0, а нужно получить именно индекс текущей записи.
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Еще столкнулся с такой проблемой в модели для TreeView пишу:
В ответ при компиляции получаю:
ReferenceError: shortcuts is not defined
Я что-то забыл добавить? В документации на диалоги написано только добавить import QtQuick.Dialogs 1.2 ( FileDialog ).
shortcuts не работает и в самом FileDialog.
Добрый день!
По моему, currentIndex показывает текущий выбранный элемент, хотя могу и ошибаться.
Попробуйте получить индекс через styleData, это более гарантированно возвращает правильный индекс.
Что касается shortcuts , то тут думаю, что лучше будет использовать StandardPaths из QML, просто в вашем случае возможно какие-то проблемы из-за самого модуля QtQuick.Controls 2.
Спасибо! Все работает.
Попробовал в диалоге писать:
По console.log() индексы выводит правильные, только isFolder выдает не верный результат.
Может есть другой способ, кроме isFolder?
ммм... я сейчас посмотрел описание метода isFolder и там оказывается принимается значение int в качестве индекса, возможно он ожидает номер строки, а currentIndex возвращал QModelIndex, также как и styleData.index
Попробуйте передать туда номер строки, то есть так
или так
Спасибо!
Корректно отрабатывает вариант
Если использовать
во всех строках каждый раз меняется иконка при переходе по строкам в treeView.