Передача из QML в C++
Добрый день. Я только начинаю изучать программирование и прошу помощи. На основе урока “База данных SQLite и работа с ней в QML Qt” сделал ListView из заполнил данными из sqlite.db. Возникла необходимость в фильтрации данных по вводимому значению в текстовом поле. Так как в QSortFilterProxyModel разобраться не смог, решил попробовать использовать сигналы и слоты, в функции слота присвоить переменной значение свойства text объекта, а саму переменную передать в фильтр при sql запросе LIKE.
poisk::poisk(QObject *parent) : QObject(parent) { } void poisk::cppSlot() { //находим строку ввода QObject* poiskKKS = this->parent()->findChild<QObject*>("poiskKKS"); //считаем информацию из строки str=(poiskKKS->property("text")).toString(); qDebug()<<str; return; }
Но поскольку функция типа void не возвращает значение, я нигде не могу использовать переменную str. Прошу помочь передать текст из QML для свободного использования в С++.
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
- Виталий Антипов
- #
- 26 ноября 2016 г. 10:37
- Ответ был помечен как решение.
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 21:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99