V
Vasiliy4 марта 2018 г. 11:43

При записи в файл все строки в тексте пишутся в одну строку

Qt, файлы, c++, запись в файл, строки

При записи в файл все строки в тексте пишутся в одну строку без "entera"

QFile Save1File(SaveAs1F);
    Save1File.open(QFile::WriteOnly);
    QTextStream Save1stream(&Save1File);
    Save1stream<<Result1;

Save1File.close();
Сама строка Result1 содержит большой текст, разбитый на множество строчек. Слева как должен выглядеть текст, справа - как он выглядит после обработки в программе. Как добиться сохранения исходного форматирования текста, то есть записи в файл не в одну большую строку?

2.jpg
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.

Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!

6
BlinCT
  • 4 марта 2018 г. 15:21

Вечер добрый.
Вам нужно когда вы считываете из файла строки отсортировывать по символу переноса на новую строку. \t
Таким путем вы будеет иметь не одному строку в файле а много. и когда будете выводить то и будете получать ожидаемый вами результат.

Evgenii Legotckoi
    • 4 марта 2018 г. 15:32

\t - это символ табуляции

\n - это символ переноса строки
      Evgenii Legotckoi
      • 4 марта 2018 г. 15:37

Когда формируете Result1, вам следуюет в каждую сформированную строку добавлять символ переноса строки \n, либо как вариант добавлять ещё и символ каретки, то есть \r\n.

Поскольку в некоторых ОС за перенос строки отвечает именно символ каретки, например в MacOS
        BlinCT
        • 4 марта 2018 г. 16:09

Да сорян, с символом ошибся. t это табуляция.

V
          • 5 марта 2018 г. 6:48

С формированием строки Result1 все в порядке. Результат отображается в программе так, как надо. Но я все равно пробовал в конце каждой строчки добавлять \n. В результате в программе у меня между каждой строкой была лишняя пустая строка, а в блокноте так же все одной строчкой.

Сейчас кое-что посмотрел, и понял, что, похоже, все работает. Проблема в блокноте, который открывает файл. В нем почему-то идет неправильное отображение текста: так, как на скринах выше. При открытии плейлиста WordPad'ом видно, что текст состоит из множества строк, а не из одной. И еще одна интересная штука: при копировании этой большой строки из блокнота в другие текстовые редакторы текст вставляется множеством строк, то есть таким, каким он и должен быть. То есть с моей программой все в порядке, а вот что с блокнотом - непонятно.

Evgenii Legotckoi
            • 5 марта 2018 г. 6:56

Может блокноту действительно нужен ещё символ возврата каретки? \r

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
              Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
              AD

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

• Результат:50баллов,
              • Очки рейтинга-4
              m
              • molni99
              • 26 октября 2024 г. 8:37

• Результат:80баллов,
              • Очки рейтинга4
              m
              • molni99
              • 26 октября 2024 г. 8:29

• Результат:20баллов,
              • Очки рейтинга-10
              Последние комментарии
              ИМ
              Игорь Максимов22 ноября 2024 г. 19:51
              Django - Урок 017. Кастомизированная страница авторизации на Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
              Evgenii Legotckoi
              Evgenii Legotckoi31 октября 2024 г. 21:37
              Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup
              A
              ALO1ZE19 октября 2024 г. 15:19
              Читалка fb3-файлов на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
              ИМ
              Игорь Максимов5 октября 2024 г. 14:51
              Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
              d
              dblas55 июля 2024 г. 18:02
              QML - Урок 016. База данных SQLite и работа с ней в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
              Сейчас обсуждают на форуме
              m
              moogo22 ноября 2024 г. 15:17
              Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
              Evgenii Legotckoi
              Evgenii Legotckoi24 июня 2024 г. 22:11
              добавить qlineseries в функции Я тут. Работы оень много. Отправил его в бан.
              t
              tonypeachey115 ноября 2024 г. 14:04
              google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
              NSProject
              NSProject4 июня 2022 г. 10:49
              Всё ещё разбираюсь с кешем. В следствии прочтения данной статьи. Я принял для себя решение сделать кеширование свойств менеджера модели LikeDislike. И так как установка evileg_core для меня не была возможна, ибо он писался…

Следите за нами в социальных сетях