alex_lip
alex_lip18 декабря 2017 г. 17:50

к чему можно привязать свое приложение

Можно ли привязать приложение QT к номеру телефона или к некоему идентификатору устройства?

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.

Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!

3
Evgenii Legotckoi
  • 18 декабря 2017 г. 18:15
  • (ред.)

Если хотите привязать к номеру телефону, то нужно пользоваться классическим вариантом с высылкой СМС на номер телефона, на котором установлено приложение. Тот же самый телеграм написан на Qt, так что да, привязать к номеру можно. Вопрос реализации - это уже отдельная и довольно обширная тема к сожалению. Тут придётся самостоятельно писать обработку этого процесса.

Мне видится следующий вариант. В сети есть ваш сервер, на который приложение может выслать запрос с номером телефона. пользователь сам должен ввести номер телефона в приложение. Приложение высылает запрос, а сервер высылает запрос на некоторый сервис рассылки СМС. Таких достаточно много, API у таких сервисов как правило есть. Нужно его только изучить и написать код по работе с этим API. Пользователь получает СМС с кодом, вводит его в приложение, приложение отсылает запрос на сервер и получает ответ, что всё верно.

Что касается дальнейшей привязки, то тут нужно получить какую-нибудь информацию из ОС устройства. Для винды и линукса на прошлой работе что-то выдирали про материнскую плату, там можно получить некоторые ID, для Андроида и iOS не делали (не было такой задачи), но минимальный вариант у Qt должен быть. Вечером гляну, какой там класс использовался.
    alex_lip
    • 18 декабря 2017 г. 18:43

У меня на сервере крутится самописный СМС информер. Тут проблем не будет.

Evgenii Legotckoi
      • 18 декабря 2017 г. 18:52
      • (ред.)

Хорошо. Теоретически, вы можете предоставить со стороны сервера API, которое работает по HTTP/HTTPS протоколу, а запрос можете отправлять посредством QNetworkAccessManager`a.
      Так вы сможете выслать запрос с номером телефона на сервер из приложения.

Получив СМС и отправив информацию с кодом на сервер, можно будет сохранить некоторую служебную информацию об устройстве, по которому сможете идентифицировать устройство.
      Для получения информации о системе мы использовали класс QSysInfo. Что касается информации о железе... то там что-то похитрее было. Позже напишу, на память не помню, нужно исходники поднимать.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
        Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
        Ua

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

• Результат:84баллов,
        • Очки рейтинга4
        Ua

• Результат:42баллов,
        • Очки рейтинга-8
        ОК

• Результат:47баллов,
        • Очки рейтинга-6
        Последние комментарии
        ИМ
        Игорь Максимов22 ноября 2024 г. 21:51
        Django - Урок 017. Кастомизированная страница авторизации на Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
        Evgenii Legotckoi
        Evgenii Legotckoi31 октября 2024 г. 23:37
        Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup
        A
        ALO1ZE19 октября 2024 г. 17:19
        Читалка fb3-файлов на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
        ИМ
        Игорь Максимов5 октября 2024 г. 16:51
        Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
        d
        dblas55 июля 2024 г. 20:02
        QML - Урок 016. База данных SQLite и работа с ней в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
        Сейчас обсуждают на форуме
        f
        firstlunoxod15 февраля 2025 г. 13:46
        Рисование на QGraphicsScene при зажатой кнопке мыши Подскажите, пожалуйста! Как данный класс можно дополнить, чтобы созданные объекты можно было перемещать мышкой по сцене?
        Дмитрий
        Дмитрий3 февраля 2025 г. 16:24
        Создание deb-пакета. Как создать ярлык на рабочем столе после установки собственного deb-пакета? Всем привет. Сделал свой deb-пакет с программой. Всё устанавливается и работает. Ставлю по пути /usr/bin/my_application. Как для пользователя при установке пакета сразу создать ярлык на раб…
        NW
        Nayo Wai30 января 2025 г. 19:22
        не запускается компьютер!!! Не запускается компьютер (точнее работает блок , но сам монитор вообще жесть)В общем я ничего с интернета не скачивала в последнее время. На компе никаких левых пр…
        n
        nkly3 января 2025 г. 12:52
        Нужно запретить перемещение только некоторых итемов, остальные перемещать можно. Вопрос решен. Узнать QModelIndex элемента на который мы перетаскиваем другой элемент, можно с помощью функции indexAt(event->position().toPoint()) представления QTreeViev вызываемой в переопр…
        M
        Marsel17 августа 2023 г. 0:26
        OAuth2.0 через VK, получение email Спасибо большое за помощь и простите за то что отнял время своей невнимательностью.

Следите за нами в социальных сетях