Юрий1 сентября 2017 г. 17:14
Как остаться на выбранной позиции при обновление данных в comboBox
На форме имеются несколько combobox и при изменении, добавление в справочник данных необходимо обновлять эти combobox. Как остать на выбранной позиции и обновить данные в combobox. Данные берутся из бд mysql/
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
AD
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
m
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
m
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Последние комментарии
ИМ
Django - Урок 017. Кастомизированная страница авторизации на Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь Максимов22 ноября 2024 г. 11:51
Evgenii Legotckoi31 октября 2024 г. 14:37
Читалка fb3-файлов на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь Максимов5 октября 2024 г. 7:51
QML - Урок 016. База данных SQLite и работа с ней в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Сейчас обсуждают на форуме
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii Legotckoi24 июня 2024 г. 15:11
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey115 ноября 2024 г. 6:04
NSProject4 июня 2022 г. 3:49
IscanderChe31 октября 2024 г. 15:43
Что значит остаться на выбранной позиции?
Не видя код, проблематично что-то советовать по этому вопрос. Вопрос ситуативен.
По факту можно ответить так. Когда изменяются данные, кидаете сигнала о том, что данные изменились. В обработчике сигнала работаете с ComboBox`ами и прописываете логику по изменению этих комбобоксов с учётом требований.
Например, есть список:
Заполнение combobox
Я так понимаю, Вы предварительно где-то очищаете данные в ComboBox, а потом уже заново добавляете полный список. Поэтому у Вас и сбивается индекс. Если не удалять данные, то индекс остаётся прежний.
Один из вариантов, которые Вы можете использовать, так это сохранять текущий индекс через метод QComboBox::currentIndex() в некоторую переменную, а потом уже устанавливать индекс заново после добавления списка данных.
А ещё, я мог бы посоветовать Вам использовать модель данных и QDataWidgetMapper . Ведь судя по всему у Вас там некоторая форма ввода используется...
Да я очищаю иначе у меня дублируются записи. При заполнении combobox из модели, как мне потом получить id записи?
У QDataWidgetMapper также есть метод currentIndex() , который вернёт фактически номер строки в модели данных. Этот номер строки можно использовать через QModelIndex и метод модели data() для получения любой информации из строки в модели данных, в том числе и id в базе данных.
Вообще по возможности используйте модели данных. Поначалу, конечно, мороки много, но потом просто милое дело получается. Всё аккуратно и красиво выходит.
Сделал так
Как подключить сигнал?
mapper создали через выделение памяти в куче? то есть через оператор new ?
Если нет, то перед маппером должен быть амперсанд.
Вот так
Ну тогда подключайте сигнал, как показали. Разве только можно в нотации Qt5 его переписать, через указатели.
Хотя, если Вы модель установили прямо в ComboBox, то можно и без маппера обойтись, просто делать update модели, когда добавлены новые данные.
Получается он не посылает сигнал?
Это что-то новенькое... не найден сигнал в модели. dataChanged - это сигнал, который объявлен в QAbstractItemModel.
Не понимаю как добавить в combobox
Проверьте currentText , возможно проблема в том, что property currentIndex имеет перегруженный сигнал currentIndexChanged.
хм. печально, что не заработало, как предполагалось.
Да это понятно. Просто у меня на форме много combobox-ов.
Все сделал. Применил костыли.