KL
Konstantin Lazarev28 июня 2017 г. 5:22

Как записать в Бд html код

Не могу внести html код в базу данных, какое есть решение?

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.

Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!

8
Evgenii Legotckoi
  • 30 июня 2017 г. 12:17

А какие ошибки выдаёт при попытке внесения? Может не совсем правильный тип данных выбран для поля, в котором должен храниться html код?

html код должен без проблем добавляться в базу данных как обычный текст.  Просто колонку в таблице базы данных объявлять как TEXT, а не как VARCHAR с фиксированным размером.
    KL
    • 1 июля 2017 г. 3:14

Строка для внесения содержит кавычки, может быть по этому?

Evgenii Legotckoi
      • 1 июля 2017 г. 3:21

ммммм... Тогда проверить нужно, удалив кавычки из строки. Вообще, я не думаю, что проблема может быть в кавычках, если это спарсенный текста. А какой тип базы данных? SQLite?

В PostgreSQL html без проблем хранится.
        KL
        • 1 июля 2017 г. 3:32

MySql использую, в OpenServere есть phpMyAdmin, туда и сохраняю

KL
          • 1 июля 2017 г. 3:33

Без кавычек все работает отлично. Добавляю тестовый текст, все вносится.

Evgenii Legotckoi
            • 1 июля 2017 г. 3:49

Но проблема же с добавлением из под Qt? Правильно понимаю?

HTML текст при этом парсится со страниц? Или строка забита вручную в коде?
            Если забита в коде, то кавычки нужно указывать через слеш -> \"
              KL
              • 1 июля 2017 г. 4:10

Происходит парсинг страницы и запись кода в Бд. Может есть метод класса exec который делает учет кавычек?

Evgenii Legotckoi
                • 1 июля 2017 г. 4:31

У QString есть метод toHtmlEscaped()

QString src;
                Qstring html = src.toHtmlEscaped();
                По идее должен учитывать escape последовательности, в том числе и кавычки.
                попробуйте через него прогнать html текст.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
                  Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
                  AD

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

• Результат:50баллов,
                  • Очки рейтинга-4
                  m
                  • molni99
                  • 26 октября 2024 г. 1:37

• Результат:80баллов,
                  • Очки рейтинга4
                  m
                  • molni99
                  • 26 октября 2024 г. 1:29

• Результат:20баллов,
                  • Очки рейтинга-10
                  Последние комментарии
                  ИМ
                  Игорь Максимов22 ноября 2024 г. 11:51
                  Django - Урок 017. Кастомизированная страница авторизации на Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
                  Evgenii Legotckoi
                  Evgenii Legotckoi31 октября 2024 г. 14:37
                  Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup
                  A
                  ALO1ZE19 октября 2024 г. 8:19
                  Читалка fb3-файлов на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
                  ИМ
                  Игорь Максимов5 октября 2024 г. 7:51
                  Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
                  d
                  dblas55 июля 2024 г. 11:02
                  QML - Урок 016. База данных SQLite и работа с ней в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
                  Сейчас обсуждают на форуме
                  m
                  moogo22 ноября 2024 г. 7:17
                  Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
                  Evgenii Legotckoi
                  Evgenii Legotckoi24 июня 2024 г. 15:11
                  добавить qlineseries в функции Я тут. Работы оень много. Отправил его в бан.
                  t
                  tonypeachey115 ноября 2024 г. 6:04
                  google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
                  NSProject
                  NSProject4 июня 2022 г. 3:49
                  Всё ещё разбираюсь с кешем. В следствии прочтения данной статьи. Я принял для себя решение сделать кеширование свойств менеджера модели LikeDislike. И так как установка evileg_core для меня не была возможна, ибо он писался…

Следите за нами в социальных сетях