ИМ
Игорь Максимов24 марта 2022 г. 9:34
Прикрутить форму к админ-панели
Доброго времени суток! Прошу помощи прикрутить форму загрузки медиаконтента в админ-панели. Дано:
Модель контента
class MediaItem(models.Model): video = VideoField( upload_to = upload_to, width_field = 'video_width', height_field = 'video_height', rotation_field = 'video_rotation', mimetype_field = 'video_mimetype', duration_field = 'video_duration', thumbnail_field = 'video_thumbnail') video_width = models.IntegerField(null = True, blank = True) video_height = models.IntegerField(null = True, blank = True) video_rotation = models.FloatField(null = True, blank = True) video_mimetype = models.CharField(max_length = 32, null = True, blank = True) video_duration = models.IntegerField(null = True, blank = True) video_thumbnail = models.ImageField(null = True, blank = True) video_mp4 = VideoSpecField(source = 'video', format = 'mp4') video_ogg = VideoSpecField(source = 'video', format = 'ogg') video_webm = VideoSpecField(source='video', format='webm') def __unicode__(self): return self.video.name def video_specs_generated(self): if self.video_mp4.generated() and self.video_ogg.generated(): return True return False
Форма
from videokit.forms import VideoField class MediaItemCreateForm(forms.Form): video = VideoField()
Представление
def item_create(request): template = 'app/item_create.html' item_create_form = MediaItemCreateForm() if request.method == 'POST': item_create_form = MediaItemCreateForm(request.POST, request.FILES) if item_create_form.is_valid(): video = request.FILES.get('video', None) if video: media_item = MediaItem(video = video) media_item.save() media_item.video_webm.generate() return HttpResponseRedirect(reverse('list')) context = { 'item_create_form' : item_create_form, } return render(request, template, context)
Ну и дефолтный класс в admin.py
class MediaItemAdmin(admin.ModelAdmin): pass admin.site.register(MediaItem, MediaItemAdmin)
Вопрос заключается в следующем: что написать в дефолтном классе админки чтоб работала загрузка файла через админку а не с сайта.
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
AD
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
m
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
m
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Последние комментарии
ИМ
Django - Урок 017. Кастомизированная страница авторизации на Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь Максимов22 ноября 2024 г. 11:51
Evgenii Legotckoi31 октября 2024 г. 14:37
Читалка fb3-файлов на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь Максимов5 октября 2024 г. 7:51
QML - Урок 016. База данных SQLite и работа с ней в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Сейчас обсуждают на форуме
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii Legotckoi24 июня 2024 г. 15:11
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey115 ноября 2024 г. 6:04
NSProject4 июня 2022 г. 3:49
IscanderChe31 октября 2024 г. 15:43
я думаю, для админки стоит сделать отдельную форму и указать ее в MediaItemAdmin
https://docs.djangoproject.com/en/4.0/ref/contrib/admin/#django.contrib.admin.ModelAdmin.form
Как то так. Но ничего не работает.
ничего не работает - не очень информативное сообщение
какие ошибки происходят?
на что ругалось в первоначальном варианте?
Просто загружается медиафайл, но не кодируется. Кодирование вызывает эта форма через представление. Мне же нужно это реализовать в админ-панели.
это можно сделать через метод save в форме https://docs.djangoproject.com/en/4.0/topics/forms/modelforms/#the-save-method
или через метод save_model класса админки
https://docs.djangoproject.com/en/4.0/ref/contrib/admin/#django.contrib.admin.ModelAdmin.save_model
хотя я бы посоветовал вынести все это в отдельную функцию/класс, который бы использовался и во view и в админке
Благодарю вас. Все работает.
В том то и дело, что мне это пока не нужно. Нужна админка. Еще раз благодарю.
Илья, простите за вопрос. У меня при повторном обновлении файла контента он не кодируется. Кодируется только при создании нового. Только что заметил этот баг. Что написать чтоб при обновлении он также кодировался как и при добавлении нового?
я думаю, стоит пернесети логику вызова кодирования в метод save() модели. Возможно, будет накладно, но с таким минимумом вводных ппредложить что-то лучше у меня врядли получится.
только при этом, надо убрать вызов кодирования из view. оно будет вызываться так же из метода save модели
А вчем разница? все равно же вызывается метод из формы.
разница между чем и чем?
Между вывом кодирования из модели и из формы