![Nomad](/media/cache/de/4c/de4cef632dd1c9578da7553e268ba47c.webp)
2 форму на одной странице
django, forms, modelform, view
Всем привет.
в моем проекте каждый зарегистрированный пользователь имеит возможность поменять свой пароль
для реализации данного функционала, я переопределил стандартный PasswordChangeView, переопределение состоит в том что я просто указал "template_name" и "success_url"
все работает гуд.
теперь появилась нужда на той же странице с формой смены пароля добавить еше одну форму (со своим субмитом) , связанное с одним полем моделью пользователя, тип данного поля:
user_status = models.IntegerField(default=0, blank=True, null=True, choices=TRAIDER_STATUS) где TRAIDER_STATUS это 3 варианта.
в итоге получается что на одной странице есть 2 формы связанные с моделью пользователя и у каждой формы есть своя кнопка субмит
обработка данной страницы, как я понимаю, делается путем во первых надо понять какой субмит нажали (те какая из форм сработала) и потом включить логику о обработки данного субмита.
Может кто посоветовать как реализовать или скинуть какие то ссылки на реализацию ?????
всем заранее спасибо
![Рекомендуем хостинг TIMEWEB](/media/technical_storage/timeweb-120-90.jpg)
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Unknown akadamn
- 24 января 2025 г. 17:14
Qt - Тест 001. Сигналы и слоты
- Результат:84баллов,
- Очки рейтинга4
- Unknown akadamn
- 24 января 2025 г. 16:22
Qt - Тест 001. Сигналы и слоты
- Результат:42баллов,
- Очки рейтинга-8
![Evgenii Legotckoi](/media/cache/5a/49/5a499b0c8eb5e79957fec0aea35e5d98.webp)
![Дмитрий](/media/cache/0a/bd/0abde19a58c2f6720c26b7b2c7a1ac5f.webp)
Добрый день.
Чтобы понять, какой сабмит нажали, можно добавить имя к кнопке, например у меня есть два действия для сохранения статьи, ситуация похожая как у вас, просто в одной форме.
Здесь есть save и publish
А потом во view я просто делаю проверку
а можно просто сделать вторую форму с разделением обработчиков
или можно даже без экшенов в форме:
в посте прилетит содержимое только той формы, к которой сабмит относится
если заполнена форма смены пароля, вторая форма просто будет не валидна и код не выполнится и наоборот