KL
Konstantin Lazarev28 февраля 2017 г. 15:22

Связь сайта с Qt

Как мне отследить нажатие кнопки на сайте? Форма на сайте будет отсылать данные в БД и давать сигнал серверу на скачивание данных с Бд. После чего, сервер вернет данные в бд. Как мне получить сигнал нажатия кнопки сайта?

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.

Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!

5
Evgenii Legotckoi
  • 28 февраля 2017 г. 22:57

Тут два варианта. Либо через бекенд сайта взаимодействовать, либо через AJAX запросы.
На чём сайт написан? Какой язык и какой фреймворк?

Если через бекенд, то при получении определённого URL обращаться к программе на Qt, чтобы она выполняла запрос и отдавала результат и возвращать уже готовую страницу.

Если через AJAX , то смысл тот же самый, только со страницы напрямую нужно обращаться к программе на Qt. Здесь можно воспользоваться jQuery , чтобы отправлять AJAX запросы.

В обоих случаях у программы на Qt должен работать QTcpServer . Как вариант можно использовать запуск программы сервером сайта и забирать вывод Qt программы. Но API на QTcpServer мне кажется более правильным подходом.

KL
    • 1 марта 2017 г. 15:13

Сайт написан на html и php. Связку клиент сервер, на qt я делал, а вот как связать php и Qt для меня загадка.

KL
      • 1 марта 2017 г. 15:53

Мне нужно понять что прописать в QT приложении, а что на сайте. Нашел GET и POST, но как их принять?

Evgenii Legotckoi
        • 2 марта 2017 г. 8:58
        • Ответ был помечен как решение.

Есть такая штука QtWebApp называется. Вот она позволяет сделать весьма удобный http-сервер на Qt, насколько это возможно в плане удобства... тот же Django, конечно, удобнее, но вопрос не в этом же.

Если для сайта юзаете nginx, то необходимые запросы к url можно будет адресовать непосредственно в Qt софтину, которая будет выполнять свою работу. Также QtWebApp поддерживает и AJAX запросы, так что вполне работоспособный вариант должен получиться. На Хабре есть статья по первоначальному запуску QtWebApp . Статья та моя, но это для предыдущего работодателя была работа, поэтому авторства моего там не поставлено, но будут вопросы, уточняйте. Что вспомню, то подскажу.

То есть можно будет использовать AJAX запросы к сайту, которые будут направляться непосредственно в Qt софтину, вместо PHP части, PHP в данном случае может вообще использоваться только для того, чтобы отобразить страничку, не более.

KL
          • 2 марта 2017 г. 9:02

Спасибо. Буду смотреть дальше. Данный класс откроет массу возможностей)

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
            Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
            AD

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

• Результат:50баллов,
            • Очки рейтинга-4
            m
            • molni99
            • 26 октября 2024 г. 1:37

• Результат:80баллов,
            • Очки рейтинга4
            m
            • molni99
            • 26 октября 2024 г. 1:29

• Результат:20баллов,
            • Очки рейтинга-10
            Последние комментарии
            ИМ
            Игорь Максимов22 ноября 2024 г. 11:51
            Django - Урок 017. Кастомизированная страница авторизации на Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
            Evgenii Legotckoi
            Evgenii Legotckoi31 октября 2024 г. 14:37
            Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup
            A
            ALO1ZE19 октября 2024 г. 8:19
            Читалка fb3-файлов на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
            ИМ
            Игорь Максимов5 октября 2024 г. 7:51
            Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
            d
            dblas55 июля 2024 г. 11:02
            QML - Урок 016. База данных SQLite и работа с ней в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
            Сейчас обсуждают на форуме
            m
            moogo22 ноября 2024 г. 7:17
            Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
            Evgenii Legotckoi
            Evgenii Legotckoi24 июня 2024 г. 15:11
            добавить qlineseries в функции Я тут. Работы оень много. Отправил его в бан.
            t
            tonypeachey115 ноября 2024 г. 6:04
            google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
            NSProject
            NSProject4 июня 2022 г. 3:49
            Всё ещё разбираюсь с кешем. В следствии прочтения данной статьи. Я принял для себя решение сделать кеширование свойств менеджера модели LikeDislike. И так как установка evileg_core для меня не была возможна, ибо он писался…

Следите за нами в социальных сетях