Qml и C++
Подскажите как правильно реализовать...
Нужно создать массив в C++ с переменными типа сhar или же int. В Qml будет переменная, например text, которая будет изменять своё значение в зависимости от другой переменной, например position.
В чём возникает сложность:
В подключении .сpp в .qml файл. В документации есть код где подключают посредством qmlRegisterType, редактор ошибок не выдаёт, но при компиляции вылезает: linker failed with code 1
В объявлении переменных массива. Не совсем понятно как в классе это прописать
Как реализовать case:
case(position = 0.1) {
text = "some_text"
}
case(position = 0.2) {
text = array[2]
}
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
День добрый.
Регистрируем тип так код С:
("MyClass", 1, 0, "MyClass");
qmlRegisterType
а в QML:
import MyClass 1.0
Затем идем в деканат и переводимся на другую специальность, подальше от компьютеров и техники, и желательно чтобы читать не надо.
На этом сайте начиная с первого урока есть ответы на все заданные вопросы, с рабочими примерами.
Дело не в том, что кто-то читать не умеет, а в проблеме подключения — у меня выдает ошибку:
error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)
И да, все решения, что на этом сайте, все, что на stackoveflow, и тому подобных форумах не помогли.
Поэтому я сюда и написала, а заодно спросила про синтаксис, может я что-то не так сделала, хотя у меня все в точности как у вас, за исключением того, что getValue и setValue, прописаны в .cpp файле
Так же при смене версии ndk или -nostdlib++ выдаёт:
unknown argument '-strip-all', со ссылкой на путь, где лежит ndk
День добрый.
Коментарий больше относится к switch/case и array.
1. Этап: выбираете пример из предоставленных на сайте (можно использовать examples от Qt), который вам больше подходит, с QML регистрацией типа, и запускаете его используя для сборки любой автоопределенный комплект для сборки. Запускаете на машине, где установлен Qt под Linux, Win - что у вас установлено.
2. Этап: после успешного запуска 1-го этапа. Редактируете проект под ваши задачи. Запускаете опять на вашей машине. Исправляете ошибки добиваетесь корректной работы.
По завершению 2-го этапа у вас будут рабочие исходники вашей программы.
3. Этап: берете самую простейшую программу Hello Word и собираете ее комплектом для целевой платформы (под android, ios или что у вас). Отлавливаете и исправляете ошибки: чего-то нехватает, неправильно настроен комплект.
4. Этап: по завершению 3-го этапа. Программу из 2-го этапа собираете комплектом из 3-го этапа.
Чудес не бывает: машина выполняет то, что ей приказали, а не то что хочет программист.