QWebPage получить html
QWebPage, QtWebEngineWidgets, QWebEnginePage::toHtml(), QWebEnginePage, QWebEngin, webenginewidgets, QWebPage получить html
Здравствуйте, пытаюсь получить html код страницы, но не появляется ни чего в указанной дирректории, что у меня не правильно? Надо получить вэб страницу не из виджета, а с помощью кода, ее отображение в саймой программе не требуется. Помогите плиз.
QWebEngineProfile
m_profile = new QWebEngineProfile;
m_profile->setDownloadPath("my path");
QWebEnginePage
page = new QWebEnginePage(m_profile);
QUrl url("https://domenName");
page->load(url);
page->save("my path", QWebEngineDownloadItem::CompleteHtmlSaveFormat);
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 12 ноября 2024 г. 1:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 11:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 11:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Уже дошло) Оставлю здесь код для следующего поколения новичков) Вместо toHtml() можно вставить toPlainText и получить текст web страницы
Добрый день. Ещё можно использовать просто QNetworkAccessManager, а то использование QWebEngine для получения html текста страницы с сайта может быть просто стрельбой из пушки по воробьям.
В этой статье есть пример получения JSON файла , но для обычной страницы разницы особой нет.
Нужно получить страницу, на кт после выполнения java скрипта открывается дополнительный контент. С помощью QNetworkRequest можно получить только страницу, а доп. контент нельзя. Сейчас пытаюсь это сделать с помощью QWebEnginePage::runJavaScript(). Правильная же концепция? Вот код:
Тогда согласен.
Да, концепция правильная. Нужно только поизвращаться с сигналами и слотами. Там всё это асинхронно работает и поэтому достаточно по дурацки.
У меня была подобная задача. Добавлял WebView в диалог и уже в диалоге всё обрабатывал.
Принцип следующий.
В конструкторе диалога добавляем следующее
Далее пишем слот onLoadFinished, который выплёвывает сигнал getHtml
И потом уже в handleHTML делаем обработку.
Заголовочник будет следующий
JavaScript можно вызвать с применением callback функции, чтобы ещё и результат сразу полчить из функции
В примере с запуском JavaScript вызывались функции, которые уже есть на странице сайта, так что если там подключена jQuery, то думаю, что сможете её функционал использовать.
Другого способа, как получать перезагруженный контент через JavaScript на странице, я не знаю. Любые другие способы у меня не работали. Только таким образом сработало.
Спасибо) А можно получить скрипты сайта таким образом?
Что делать с проблемой, когда скрипты сайта подгружаются по http и Qt ругается так:
js: Mixed Content: The page at was loaded over HTTPS, but requested an insecure script . This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.
js: Mixed Content: The page at was loaded over a secure connection, but contains a form that targets an insecure endpoint . This endpoint should be made available over a secure connection.
Я пытался получить html по http и в профайле прописал: -no-openssl, но не помогло.
Не уверен. я бы попробовал выдернуть ссылки и забрать всё через QNetworkAccessManager, если вам не нужно запускать эти скрипты.
Я с той ошибкой не сталкивался.
Нашел фикс той ошибки:
ui->vebEngineView->settings()->setAttribute(QWebEngineSettings::AllowRunningInsecureContent, true);
Получилось сделать без QWebEngineView, с помощью QWebEnginePage, runJavaScript работает ассинхронно и надо дождаться пока скрипт выполнится, я установил таймер. В итоге в textBrowser выводился html, измененный скриптом.