Использование FileDialog с Qt Quick Controls 2
filedialog, qml, qtquickcontrols
Всем привет. Я пишу desktop-приложение на C++ и QML, используя Qt Quick Controls 2. В этом приложении мне необходим FileDialog для открытия и сохранения файла. Проблема в том, что FileDialog в сочетании с Qt Quick Controls 2 работает очень плохо (скрин прикладываю).
Начал разбираться с этой проблемой, создал тестовый проект, где в окне есть только Button (по нажатию на которую происходит вызов FileDialog) И TextField (в который записывается URL выбранного файла) и понял, что если поменять Qt Quick Controls 2 на Qt Quick Controls 1, FileDialog работает корректно.
По очевидным причинам я не хочу переписывать код и менять Qt Quick Controls 2 на устаревшие Qt Quick Controls 1. Возникает вопрос: Как быть? Можно ли как-то решить данную проблему?
Тестовый проект также прикладываю:
FileDialogQML.rar
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
проверил, что на первых контролах чо на вторых - открывает одинаково. каждый раз делал пересборку
Win 7x64 Qt 5.13