Пример создания Wizard в Qt5 средсвами Qt Designer с последующим программированием в Qt Creator
Всем доброго времени суток.
То что написано в заголовке темы - это и является вопросом.
Создание wizard в Qt Designer не представляется большой проблемой. Основная проблема заключается в том, как это потом все запрограммировать?
Возникают вопросы, которые касаются вещей связанных с:
1. При нажатии кнопок Next и Back как отловить событие, связанное с тем, что на форме все заполнено верно?
2. Как понять на какой странице я нахожусь в конкретный момент времени, ее имя, индекс и т.д.?
Это пока только часть вопросов, ответы на которые я найти в интернете так и не смог. Большинство примеров построения wizard приводится исключительно на уровне "создай все руками". Это конечно хорошо, но хотелось бы использовать инструментарий по полной программе, а не только для данального рисования простых формочек и использования простых слотов, которые я могу увидеть в дизайнере.
Заранее благодарен за помощь.
Спасибо.
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Добрый день. Вообще Qt Designer это рисовалка формочек. Вы хотите от него больше, чем в нём есть.
Максимум, что вы можете сделать, это накидать всю вёрстку в дизайнере, а потом привязываться к соответствующим сигналам у кнопок
Долго разбирался, но победил.
В кратце:
Создаем Wizard
Удаляем из него страницы
Потом создаем в том же Дизайнере уже QWizardPage
Добавляем эти страницы в QWizard
Ну а уже потом реализуем поведение каждой страницы в визарде.
Руслан, доброго времени суток.
А вы создавали emun отдельно для pageId?