BlinCT
BlinCT29 июля 2019 г. 16:17

Определение типа структуры

C++

Всем привет.
В метод передается несколько вариантов структуры. Но принимается как void*
Не спрашивайте почему, я знаю это трешь.
Но все таки, думаю как определить тим структуры что прилетел в метод.
Нашел вроде бы то что надо, С++
Но чет не получается.

void set_data_in(unsigned char op, void* buf, unsigned size)
{
    opcode = op;

const std::type_info& ti1 = typeid(nvme_id_ctrl);
    const std::type_info& ti2 = typeid(nvme_id_ns);
    const std::type_info& ti3 = typeid(buf);

if (ti1.hash_code() == ti3.hash_code())
    {
        ctrl_buffer = static_cast<nvme_id_ctrl *>(buf);
    }
    else if (ti2.hash_code() == ti3.hash_code())
    {
        ns_buffer = static_cast<nvme_id_ns *>(buf);
    }

m_size = size;
}

Может кто подсказать туда ли я начал копать и может я в чем то ошибаюсь чтоыб определить что за структура скрывается в аргументе?
Спасибо.

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.

Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!

3
Alexander
  • 30 июля 2019 г. 1:12

ну я бы пошел лучше через шаблоны, такой вопрос а зачем вообще так.что в итоге хочешь получить?

BlinCT
    • 30 июля 2019 г. 2:41

Шаблоны не вариант, потому что только в 2 естах такой трешь происходит. Это надо мне чтобы проект который рабочий но в ужасном состоянии кода пытаюсь переписать. И это мне бы давало возможность при том же дебаге видить типы и структуры что летят.

Evgenii Legotckoi
      • 30 июля 2019 г. 2:56

Ну так у тебя же в документации написано, что у std::type_info есть метод name(), используй его.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
        Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
        AD

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

• Результат:50баллов,
        • Очки рейтинга-4
        m
        • molni99
        • 26 октября 2024 г. 11:37

• Результат:80баллов,
        • Очки рейтинга4
        m
        • molni99
        • 26 октября 2024 г. 11:29

• Результат:20баллов,
        • Очки рейтинга-10
        Последние комментарии
        ИМ
        Игорь Максимов22 ноября 2024 г. 22:51
        Django - Урок 017. Кастомизированная страница авторизации на Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
        Evgenii Legotckoi
        Evgenii Legotckoi1 ноября 2024 г. 0:37
        Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup
        A
        ALO1ZE19 октября 2024 г. 18:19
        Читалка fb3-файлов на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
        ИМ
        Игорь Максимов5 октября 2024 г. 17:51
        Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
        d
        dblas55 июля 2024 г. 21:02
        QML - Урок 016. База данных SQLite и работа с ней в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
        Сейчас обсуждают на форуме
        m
        moogo22 ноября 2024 г. 18:17
        Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
        Evgenii Legotckoi
        Evgenii Legotckoi25 июня 2024 г. 1:11
        добавить qlineseries в функции Я тут. Работы оень много. Отправил его в бан.
        t
        tonypeachey115 ноября 2024 г. 17:04
        google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
        NSProject
        NSProject4 июня 2022 г. 13:49
        Всё ещё разбираюсь с кешем. В следствии прочтения данной статьи. Я принял для себя решение сделать кеширование свойств менеджера модели LikeDislike. И так как установка evileg_core для меня не была возможна, ибо он писался…

Следите за нами в социальных сетях