Михаиллл18 июля 2019 г. 8:19
Как удалять QGraphicsItem попавшие в определенную область на QGraphicsScene
Добрый день.
В
этой
статье описывается перетаскивание объектов QGraphicsItem , также можно их удалять кодом, описанным ниже.
Но как сделать так, что объект будет удаляться, если при отпускании кнопки мыши, он окажется в определенной области на QGraphicsScene?
void MoveItem::mousePressEvent(QGraphicsSceneMouseEvent *event) { /* При нажатии мышью на графический элемент * заменяем курсор на руку, которая держит этот элемента * */ this->setCursor(QCursor(Qt::ClosedHandCursor)); Q_UNUSED(event); //удаление правой кнопкой мыши if (QApplication::mouseButtons() == Qt::RightButton) { qDebug()<<"delete"; this->deleteLater(); } qDebug()<<"MoveItem"; }
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
AD
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
m
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
m
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Последние комментарии
ИМ
Django - Урок 017. Кастомизированная страница авторизации на Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь Максимов22 ноября 2024 г. 11:51
Evgenii Legotckoi31 октября 2024 г. 14:37
Читалка fb3-файлов на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь Максимов5 октября 2024 г. 7:51
QML - Урок 016. База данных SQLite и работа с ней в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Сейчас обсуждают на форуме
Evgenii Legotckoi24 июня 2024 г. 15:11
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey115 ноября 2024 г. 6:04
NSProject4 июня 2022 г. 3:49
IscanderChe31 октября 2024 г. 15:43
Машина тьюринга // Начальное состояние 0 0, ,<,1 // Переход в состояние 1 при пустом символе 0,0,>,0 // Остаемся в состоянии 0, двигаясь вправо при встрече 0 0,1,>…
пропиши состояние обьекта , что -то типо
(надеюсь суть ты уловил)
Суть понятна, но не понятно где и как это использовать.
Как я понимаю для начала нужно получить координату на поле и находящийся эллемент на этой координате в этой части кода
Сккажите пожалуйста, как это можно сделать?
Попробовал сделать так, координаты смещения выдает
А если так, то показывает координаты относительно монитора
Пробовал так, но так в левой верхней части выдает минусы
Скажите пожалуйста как получить относительно графической сцены?
Если не считать касяк с неверным отображением координат, так работает
Может быть Вы знаете, почему к сцене добавили по 60 пикселей сверху и слева?
Извини что долго , вот
я с графическими элементами не работал , поэтому точно не скажу что за 60 пикселей.
Спасибо.
Может быть знаешь как добавить картинку вместо зеленого прямоугольника, а то мой вариант не работает.
С гуглом не дружите :D ?
Дружу, но решил иначе. У меня был касяк с неправильным адресом из ресурсов.
Может быть смещение сцены на 60 связанно с нарисованным 4-х угольником?
Если вы про этот метод
То мне нужно было, чтобы координата (0,0) была по центру квадрата в его локальной системе координат, тогда метод setPos устанавливает позицию квадрата на графической сцене ровно по центру квадрата. то есть его локальный (0,0) будет лежать например в координате (200,200) при установке позиции через setPos
Понятно. Но может ли этот метот объяснить появления 60 пинусовых пикселей по обоим координатам?
Я отрисовываю квадрат в его локальной системе координат от верхнего левого угла (-30,-30) до его правого нижнего угла (30,30).
Поэтому мне нужно указать размеры объекта через boundingRect(), в локальной системе координат объекта.
То есть от координаты (-30,-30) при высоте 60 и ширине 60. Поэтому и получается QRectF (-30,-30,60,60);