Михаиллл14 червня 2019 р. 13:43
Как подключить Django
Добрый день.
Скачал Pyton 3.7 и Django 2,2,2 (в виде папки django-master).
Скажите пожалуйста, что теперь делать и как подключить ?
Если делаю так
>>> pip install Django==2.2.2 SyntaxError: invalid syntax
то получаю ошибку SyntaxError: invalid syntax
pip был отмечен галочкой при установке
Рекомендуємо хостинг TIMEWEB
Стабільний хостинг, на якому розміщується соціальна мережа EVILEG. Для проектів на Django радимо VDS хостинг.Вам це подобається? Поділіться в соціальних мережах!
AD
- Akiv Doros
- 11 листопада 2024 р. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50бали,
- Рейтинг балів-4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:37
- Результат:80бали,
- Рейтинг балів4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:29
- Результат:20бали,
- Рейтинг балів-10
Останні коментарі
ИМ
Django - Підручник 017. Налаштуйте сторінку входу до Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь Максимов22 листопада 2024 р. 11:51
Evgenii Legotckoi31 жовтня 2024 р. 14:37
Читалка файлів fb3 на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Урок 064. Як написати розширення для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь Максимов05 жовтня 2024 р. 07:51
QML - Урок 016. База даних SQLite та робота з нею в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Тепер обговоріть на форумі
Evgenii Legotckoi24 червня 2024 р. 15:11
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey115 листопада 2024 р. 06:04
NSProject04 червня 2022 р. 03:49
IscanderChe31 жовтня 2024 р. 15:43
Машина тьюринга // Начальное состояние 0 0, ,<,1 // Переход в состояние 1 при пустом символе 0,0,>,0 // Остаемся в состоянии 0, двигаясь вправо при встрече 0 0,1,>…
вы пытаетесь вызвать команду pip из интерпретатора. это делается не так. pip - консольная утилита. ее нужно вызывать напрямую из консоли
давайте начнем с самого начала: сначала нужно создать виртуальное окружение.
для этого в windows нужно открыть командную строку, перейти в папку, в которой планируется создавать проект и написать
(venv - например, можно любое другое название)затем надо активировать это окружение:
и после этого надо уже ставить Django:
Если у вас linux (и ubuntu) нужно сначала поставить venv:
после этого так же перейти в папку, где планируется писать проект, сделать
(для linux я предпочитаю папку окружения назвать .venv, чтобы она была невидимой)активировать окружение:
после этого так же сделать
лучше всего начать с чтения "Быстого старта" для Django: https://djbook.ru/rel1.9/
там версия старая, но приниципы не изменились
Если я в консоли пишу
то получаю ошибку.
И если так, то тоже ошибку
но при этом создалась папка venv
опять же: какая у вас ОС?
виндовс 7 64бит про
Вот скрин с ошибками
Для начала, попробуйте переустановить Python (в установочнике будет пункт Repair). и проконтролируйте, что будет отмечена галочка
. Это нужно чтобы из любого места можно было вызывать команду Python. и помимо этого там произойдет некоторая машинерия, чтобы дополнительные утилиты типа того же pip или venv заработали. Я пока постараюсь отрыть где-нибудь комп на Windows=) Мне несколько сложно - у меня сейчас под рукой только UbuntuЯ уже пробовал все удалять и при установке ставить все галочки. Результат тотже.
А в видосах говорят что виртуальное окружение можно создать, написав в программе
и запустив ее, но у меня выдает ошибки. И вообще мой Pyton не принимает слов "pyton", "pip"
Вставил недостоющие файлы питона в нужную папку, создал виртуальное окружение. Похоже был баг, питон не верно определил положение экзешников.
Также в PyCharm подключил это окружение.
После этого в cmd сработала команда
что то видимо качалось , но не понятно куда.
Похоже можно подключить скаченую папку django-master через PyCharm, но только как?
Вобщем, у меня получилось так:
я создал в корне диска папку pytest, в ней вызвал python -m venv venv и создалась папка venv. После этого я вызвал venv/Scripts/activate и у меня активировалось окружение (приписка '(venv)' в начале строки). и после этого я установил Django через pip.
Если прям пошагово у вас не получится, я думаю, что надо гуглить ошибку и решать ее.
Был установлен Python 3.7.3 за пару минут до этого.
А что потом вы делали с Django ? Как его подключать к проекту?
после того, как вы разобрались с Python я настоятельно советую поставить sqlite. как это сделать в windows - можно легко нагуглить. Пытаться работать с нормальными БД, типа PostgreSQL в Windows - себе дороже. Загадит полсистемы, а работать толком не будет. Для промышленной разработки на Python/Django - только linux (хотябы в виртуалке, типа virtualbox). Но это когда-нибудь потом.
После того, как у вас установился Python и sqlite, создано и активировано виртуальное окружение (вообще, его смысл в том, чтобы изолировать необходимые для проекта пакеты от пакетов других проектов. Всегда каждый проект должен начинаться с создания виртуального окружения - это уже стандарт де-факто), установлен Django - вам становится доступна команда django-admin. Она примитивна и нужна для создания самого базового проекта:
(обратите внимание, что стоит использовать только литиницу и желательно обойтись без спецсимволов)после этого в папке <название проекта> будут созданы папка с названием проекта и файл manage.py. для проверки того, что все установилось правильно и все работает - выполните команду (с активированным виртуальным окружением!):
и после этого перейдите в браузере по адресу http://127.0.0.1:8000/. там вы должны увидеть приветствие.
если все сделано правильно, открывайте Django book (https://djbook.ru/rel1.9/) и читайте. начните прямо с начала. и повторяйте то, что там написано. Но сразу предупрежу - в Django book используется версия 1.9. и в 2.2.2 немного переработана система работы с URL. как дойдете до этоого места - можете почитать офф документацию. ну или написать сюда=)
SQLite уже стоит на компе.
Попробовал повторить, командная строка говорит что джанго установлен.
Посмотрел, в папке E:\Programs\Python\Python37\Lib\site-packages появились 2 папки с джанго (наверно сразу туда можно было закинуть), хотя их содержание отличается от скаченой.
После этого я еще раз сделал виртуализацию, теперь PyCharm использует виртуализацию с джанго.
Но как проверить в проекте, что джанго раюотает?
Все эти команды в проекте приводят к ошибкам
работает только
Виртуальное окружение точно работает, так как выдается первая строчка в компиляторе
E:\PytonProjects\test1\venv\Scripts\python.exe "E:\Programs\PyCharm Community Edition 2019.1.3\helpers\pydev\pydevconsole.py" --mode=client --port=51971
При этом у всех работает pip list а меня нет. В чем может быть касяк?
Django не надо качать руками - вы не сможете сделать все необходимые манипуляции (типа симлинков для django-admin и прочих мелочей)
лучше всего удалите Django из E:\Programs\Python\Python37\Lib\site-packages с помощью команды (без виртуального окружения) pip uninstall django pytz sqlparse
Виртуализация сделана для того, чтобы изолировать проектаные библиотеки. Например в одном проекте вы используете Django 1.11, а в другом Django 2.2. если у вас будет установлено Django глобально, то будет использоваться только он. А так у каждого проекта свое окружение со своей версией Django и они друг другу не мешают.
я не совсем понимаю, как вы ходите интегрировать Django в проект.
попробуйте для начала просто изолированно поставить Django и запустить сервер. тоесть выполнить:
если все пройдет правильно, у вас будет базовая структура Django-проекта.
а там дальше на базе нее можно уже делать что угодно.
а лучше всего почитайте про venv, что это и зачем, например вот тут: https://python-scripts.com/virtualenv
Появилась папка django_test_project, в ней venv и project.
В project тоже папка project, db.sqlite3 и manage.py.
Скажите пожалуйста, что с эти делать?
Это и есть базовая структура django проекта. если после команды python manage.py runserver в браузере на адресу 127.0.0.1:8000 показывается страница с приветствием, значит все установлено правильно. дальше все зависит от вас - изучайте документацию и пишите, что хотите.
При попытке запуска manage.py получаю такое окно.
Скажите пожалуйста, что это значит и что с ним делать?
Если нажимаю выполнить, получаю ошибку :
Configuration is still im incorrect
Добавил интерпритатор и получил таие ошибки
может быть касяк с самим pyton?
слова pyton в нем нет. есть Python
в настройках pycharm нужно указать интерпретатор, находящийся в E:\django_test_project\venv\bin\python, а вы указали глобальный.
при запуске manage.py нужно указать параметр runserver, поскольку сам по себе manage.py не делает ничего.
а вообще, для начала, попробуйте просто из консоли запустить сервер. и я вам посоветовал бы поработать для начала в каком-нибудь vscode или notepad++.
и начните читать документацию Django. там и про виртуальные окружения написано, и как запускать проект.
Подключил сделанный интерпритатор, все заработало, большое спасибо за помощь.
При запуске выдает это:
в графе parameters укажите runserver
Спасибо.
Программа выдала следующее (кликнул по ссылке, браузер открыл сайт с картинкой ракеты):
Ну а что дальше требуется?
Дальше буду изучать как сделать REST API. Большое спасибо вам за помощь.
Если у вас вдруг окажется ссылка на статью, описывающую как это сделать, скиньте пожалуйста, а если нет, то в любом случае я вам очень благадарен.
Скажите пожалуйста в комплекте с django поставился ли djangorestframework или его нужно дополнителльно поставить командой
?
читайте документацию, там есть ответы на 90% вопросов. и вообще, изучите инструмент, с которым вы работаете. или может быть воо
Нашел статью с описанием django_rest_framework.
В ней пишется что сначало нужно написать
Я зашел в пустую папку и так прописал. Что-то устонавливалось, но в папке оказалось пусто.
Нужно сначало писать
или ошибка гдето- еще?
И скажите пожалуйста, куда устанавливалось скаченное?
оказывается так все сразу устанавливается в основной pyton
я считаю, что нужно заканчивать. вам нужно изучить основы. django установлен и запущен. тема закрыта. я вижу полное непонимание того, что происходит и как с этим работать. читайте документацию.
хорошо, спасибо