Михаиллл08 червня 2019 р. 13:21
Как в Qt рисовать поверх рисунка на QLabel
Добрый день.
У меня есть Qlabel c рисунком.
Как рисовать поверх этого рисунка овальчики и другие сложные фигуры полупрозрачными красками?
Рекомендуємо хостинг TIMEWEB
Стабільний хостинг, на якому розміщується соціальна мережа EVILEG. Для проектів на Django радимо VDS хостинг.Вам це подобається? Поділіться в соціальних мережах!
AD
- Akiv Doros
- 11 листопада 2024 р. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50бали,
- Рейтинг балів-4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:37
- Результат:80бали,
- Рейтинг балів4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:29
- Результат:20бали,
- Рейтинг балів-10
Останні коментарі
ИМ
Django - Підручник 017. Налаштуйте сторінку входу до Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь Максимов22 листопада 2024 р. 11:51
Evgenii Legotckoi31 жовтня 2024 р. 14:37
Читалка файлів fb3 на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Урок 064. Як написати розширення для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь Максимов05 жовтня 2024 р. 07:51
QML - Урок 016. База даних SQLite та робота з нею в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Тепер обговоріть на форумі
Evgenii Legotckoi24 червня 2024 р. 15:11
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey115 листопада 2024 р. 06:04
NSProject04 червня 2022 р. 03:49
IscanderChe31 жовтня 2024 р. 15:43
Машина тьюринга // Начальное состояние 0 0, ,<,1 // Переход в состояние 1 при пустом символе 0,0,>,0 // Остаемся в состоянии 0, двигаясь вправо при встрече 0 0,1,>…
Рисовать можно так. Но как определить положение мышки и при нажатии рисовать, как в Paint?
Нашел такой пример. Но как в нем сделать рисование не линиями, а кривые линии при нажатии кнопки мыши , как в Paint?
Нашел такой пример. Но тут слишком много ненужного кода. Не могли бы мне помочь уюрать ненужный кодд?!
Нашел решение тут : https://evileg.com/ru/post/84/
Вообще для этого лучше использовать графическую сцену, как в ссылке на мой пример, QLabel имеет совершенно другие функции.
Понятно. Спасибо.
Так задал рисунок для графической сцены:
Скажите пожалуйста как добаить QScrollArea, делаю так, но ничего не показывается.:
И можно ли графической сцене задать 2 картинки и рисовать только на верхней?
На графическую сцену можно задавать сколько угодно изображений или объектов. Вопрос только в объёме памяти на компьютере.
Что касается рисования, то вы рисуете не на картинках, которые добавили, а на самой графической сцене.
Но можно ли сцену сохранить как картинку? И растягивать как картинку? И как задать QScrollArea?
Посмотрел, везде пишут такие варианты добавления QScrollArea:
Да, можно, с использованием метода render .
QScrollArea не нужна, графическая сцена сама по себе имеет встроенные скроллбары. Они работают автоматически
По поводу QScrollArea не так. У Меня картинка не влезат в графическую сцену и я вижу только часть картинки, растягиваю окно программы, виджет увеличивается и я вижу немного большую часть моей картинки. Отсюда делаю вывод что QScrollArea нужно. Но она почему то не добовляется.
Попробовал сделать так, тоже не добавилась:
QGraphicsView наследован от QAbstractScrollArea, то есть он по умолчанию является объектом, который реализует функционал QScrollArea, который также наследован от QAbstractScrollArea, поэтому ваши выводы ошибочны .
Если вам нужно, чтобы scrollbar показывался всегда, то включайте его через методы
setHorizontalScrollBarPolicy и setVerticalScrollBarPolicy , там нужно установить флаг Qt::ScrollBarAlwaysOn .
Спасибо, ScrollBar появился, но в нем нет скрола. Почему? Нужно задать размер чего-то, равный размеру картинки?
Скролл появляется лишь в том случае, елси картинка не вмещается в область. Если вы считаете, что она у вас вмещается, то скорее всего у вас другая проблема, может быть в вёрстке или ещё где-то в другом месте, но точно не в скролле QGraphicsView
В том то и дело, что я вижу , что картинка не вмещается, в QGraphicsView видно только часть картинки.
Других виджетов нет. Картинку задаю только в одном месте в конструкторе
Дело в сцене, если сделать так, то скрол работает, но программ сразу вылетает
Графическую сцену и все объекты, которые наследованы от QGraphicsItem в принципе лучше всегда создавать через оператор new. Они очень плохо работают на стеке. Иногда воовсе не работают. Уничтожаются в неподходящий момент и приложение крашится, или просто "не добавляются" на сцену
Дело оказалось в строчке
закоментировал ее и заработало.
Ну это вы уже обрезали размер графической сцены. Она автоматически корректируется при изменении размеров QGraphicsView и добавлении новых объектов. А вы принудительно её обрезали. Ничего удивительного что получили "баг".
Эта строчку есть у вас в примере, наверно, лучшее ее удалить..
Пробую перенести создание QGraphicsView в класс paintScene.
В конструкторе написал так
И пытаюсь эти воспользоваться, но делаю что то нетак. Скажите пожалуйста, как правильно
Создал такой класс, теперь буду возиться с масштабированием. :
Написал класс с масштабированием.
Но при масштабировании продолжается рисование (при использовании колесика, а если передаскивать мышкой картинку, то не рисует)(видимо по точке на виджите QGraphicsView). Скажите пожалуйста, как это можно убрать?
.h
.cpp:
Видимо нужно добавить функцию отпускания левой кнопки, но как ее реализовать ?
Вот так работает: