Михаиллл31 травня 2019 р. 11:01
В Qt трудности с API
Добрый день.
Пытаюсь подключиться по
этой документации.
Если делаю так
request.setUrl(QUrl("https://www.alphavantage.co/query?function=TIME_SERIES_DAILY_ADJUSTED&symbol=MSFT&outputsize=compact&apikey=63YUZ8NP5SW1D300"));
то получаю json. А если делаю так:
request.setUrl(QUrl("https://www.alphavantage.co/query?function=TIME_SERIES_DAILY_ADJUSTED&symbol=MSFT&outputsize=full&apikey=63YUZ8NP5SW1D300"));
то ничего не получаю.
Разница в outputsize=full и outputsize=compact
Это у меня в коде касяк , или я что то не понимаю , или это на сервере касяк?
Рекомендуємо хостинг TIMEWEB
Стабільний хостинг, на якому розміщується соціальна мережа EVILEG. Для проектів на Django радимо VDS хостинг.Вам це подобається? Поділіться в соціальних мережах!
AD
- Akiv Doros
- 11 листопада 2024 р. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50бали,
- Рейтинг балів-4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:37
- Результат:80бали,
- Рейтинг балів4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:29
- Результат:20бали,
- Рейтинг балів-10
Останні коментарі
ИМ
Django - Підручник 017. Налаштуйте сторінку входу до Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь Максимов22 листопада 2024 р. 11:51
Evgenii Legotckoi31 жовтня 2024 р. 14:37
Читалка файлів fb3 на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Урок 064. Як написати розширення для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь Максимов05 жовтня 2024 р. 07:51
QML - Урок 016. База даних SQLite та робота з нею в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Тепер обговоріть на форумі
Evgenii Legotckoi24 червня 2024 р. 15:11
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey115 листопада 2024 р. 06:04
NSProject04 червня 2022 р. 03:49
IscanderChe31 жовтня 2024 р. 15:43
Машина тьюринга // Начальное состояние 0 0, ,<,1 // Переход в состояние 1 при пустом символе 0,0,>,0 // Остаемся в состоянии 0, двигаясь вправо при встрече 0 0,1,>…
Добрый день.
Через браузер API работает. Может там перенаправление есть, тогда нужно разрешить перенаправления для получения данных. По умолчанию QNetworkAccessManager игнорит перенаправления.
Тут почитал, нашел только QNetworkAccessManager::NetworkAccessibility и QNetworkAccessManager::Operation, но это явно не то. Скажите пожалуста как разрешить перенаправления?
Когда формируете QNetworkRequest, то ему можно задать некоторые атрибуты, а также заголовочную информацию.
Для редиректов это может выглядеть так.
Не помогло. Говорят что это на MacOS работает... Можеь быть дело в размере json
Не знаю, что в размере json, но установка атрибутов через setAttribute работает везде. Тем более для редиректа. В этом я уверен.
НЕ могли бы вы проверить, заработает ли у вас этот запрос и прийдет ли json
alphaVantageApiStocks.rar
build-alphaVantageApiStocks-Desktop_Qt_5_12_3_MinGW_32_bit-Debug.rar
Да, это проблема с размером JSON. Это проблема Windows, конкретно под Windows метод readAll не работает с очень большими массивами данных. Нужно использовать readLine.
Я поправил ваш код следующим образом.
Заголовочный файл
Файл реализации
Это проблема конкретно метода readAll Поэтому вы можете считать построчно всё в QByteArray, а потом уже конвертировать в QJsonDocument из него. При этом, если количество данных будет очень большое, то всё равно будут проблемы с выводом в qDebug. Так что используйте запрос на outputsize=compact . С full у меня не получилось вывести данные в qDebug.
Спасибо, записал так в файл и все заработало.
А админы на форуме Qt не догадались в чем дело.
Я уже сталкивался с этой проблемой. Эта проблема общая для всех классов, наследованных от QIODevice . Тоже самое проявляется с QFile и т.д. Причём проявляется именно под Windows.
А почему так? Ведь мощности компа хватает для хранения этой информации в оперативной памяти, или тут упирается в кэш процесора?
Понятия не имею. Мне это не было интересно, может быть баг. Но то, что запихать многогигабайтные файлы в память просто так не получится, то это факт. Может быть под Windows есть ограничения. Кто знает? ...