Михаиллл04 січня 2019 р. 05:24
Как запустить проект на Android
Здравствуйте.
Как десктопный проект, скомпилированный с помощью MinGW запустить на Android?
Рекомендуємо хостинг TIMEWEB
Стабільний хостинг, на якому розміщується соціальна мережа EVILEG. Для проектів на Django радимо VDS хостинг.Вам це подобається? Поділіться в соціальних мережах!
AD
- Akiv Doros
- 11 листопада 2024 р. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50бали,
- Рейтинг балів-4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:37
- Результат:80бали,
- Рейтинг балів4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:29
- Результат:20бали,
- Рейтинг балів-10
Останні коментарі
ИМ
Django - Підручник 017. Налаштуйте сторінку входу до Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь Максимов22 листопада 2024 р. 11:51
Evgenii Legotckoi31 жовтня 2024 р. 14:37
Читалка файлів fb3 на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Урок 064. Як написати розширення для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь Максимов05 жовтня 2024 р. 07:51
QML - Урок 016. База даних SQLite та робота з нею в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Тепер обговоріть на форумі
Evgenii Legotckoi24 червня 2024 р. 15:11
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey115 листопада 2024 р. 06:04
NSProject04 червня 2022 р. 03:49
IscanderChe31 жовтня 2024 р. 15:43
Машина тьюринга // Начальное состояние 0 0, ,<,1 // Переход в состояние 1 при пустом символе 0,0,>,0 // Остаемся в состоянии 0, двигаясь вправо при встрече 0 0,1,>…
Добрый день.
Нужно собрать apk и закинуть его на Android устройство.
Вообще, вам вот эту статью по Android Manifest нужно почитать.
Здорово, но вы пользуетесь компилятором Android, а у меня он даже проект собрать не может.
Скажите пожалуйста, как это сделать с помощью MinGW?
Там для сборки тоже используется MinGW. Вам нужно настроить комплект для сборки Android с архитектурой armeabi-v7a , а в качестве компилятора установить именно MionGW.
Я ещё раз акцентирую внимание на том, что
и ничего другого
То, что там пишет GCC, так я ещё раз повторюсь, что MinGW - это GCC портированный под Windows, поэтому там написано GCC.
Попробовал настроить APK, но при создании шаблона появилась ошибка: Нет файла .pro приложения.
Мне эта ошибка ни о чём не говорит. У вас комплекты настроены для архитектуры armeabi-v7a?
Options -> Kits не компилируется.
Я пробовал создать шаблон для armeabi-v7a.
Но и Android для х86 тоже выдает такую ошибку.
А у вас эти версии Qt установлены?
Также, какая ситуация с самим проектом? Если кликнуть в левой панели на иконку "Projects", то там будет список возможных комплектов.
Ну и следовало бы перезапустить qmake, чтобы обновить всю проектную информацию при подключении сборки с другим комплектом.
Похоже что мой Qt не до конца обновился.
На рисунки то, что у меня есть.
Как перезагруить qmake?
Если скачать новую версию QT и установить, то указанные компиляторы появятся?
Сборка -> Перезапустить qmake
Посмотрите ещё, какие модули доступны в Maintenance Tool
У меня есть только
Сборка -> Запустить qmake
Несколько раз запускал qmake, но шаблон так и не создавался.
Скажите пожалуйста, что значит Maintenance Tool? У меня Qt на русском и я могу не верно понять и не то глянуть.
maitenance tool - это утилитка для установки компонентов Qt, находится в каталоге Qt, куда вы его устанавливали.
Вот скрин из maitenance too
А раскройте пункт Qt 5.11.0. Я не помню, какие там компоненты под Windows.
Вполне возможно, что у вас всё есть, просто автоматически не добавились комплекты сборки. Тогда нужно вручную их создать во вкладке Комлекты, либо поменять компилятор Clang на MinGW в существующих. По идее должно сработать. Но, конечно, нужно будет указать правильную версию Qt.
Скажите пожалуйста, как поменять Clang на MinGW?
Вот содержимое:
Откройте комплект сборки с clang для Андроид и поменяйте там компилятор на MinGW. А также поменяйте Qt на MinGW, если там что-то иное.
Добавил компиляторы андроид из qt 5,12,0 и они перестали выдавать такеие ошибки.
Смог собрать необходимые файла.
Видимо 5,11 была багованной версией.
Скажите пожалуйста, после нужно скинуть папку со скомпилированным проектом и библиотеками на устройство андройд и программа заработает?
ищите apk файл в каталоге сборки, только он нужен, больше ничего не нужно.
Я не нашел в папке скоппилированного MinGW проекто apk файл.
Скажите пожалуйста, он сам создается при компиляции? И если да, то где?
в build каталоге того комплекта, с которым собирали. Когда сделаете сборку проекта, то будет где-то в каталоге сборки. Где именно не помню, поищите через поиск
Такого файлв нет.
Нашел только CheckInstallApk-debug.apk в папке : D:\QT\5.12.0\Src\qtwebengine\src\3rdparty\chromium\build\android
но это оказалось не мое приложение
CheckInstallApk-debug.apk
На всякий случай прикрепил этот файл.
Также прикрепил проект. немогли бы вы его также скомпилировать и проверить, создается ли у вас файл .арк
AndroidTest.rar
Не могу проверять у себя, поскольку мне придётся всё настраивать, а сейчас времени не имею на это.
Вы когда собираете проект, то у вас рядом с каталогом проекта появляется каталог build-***. Вот в этом каталоге и нужно искать этот apk.
в этом каталоге нет .apk
есть только .exe .o .cpp .h .qmake.stash Makefile Makefile.Debug Makefile.Release
exe? - Вы не настроили комплект сборки для архитектуры arm
Настроил, дабавил шаблон APK в проект.
На фото добавленные файлы.
Говорю про комплект сборки, а наличие данных файлов вообще ни о чём не говорит в данном случае. У вас могут быть данные файлы в проекте, потому, что проект может быть собран под Андроид. Но это не значит, что был правильно настроен сам комлект сборки.
Ну ок, у вас что-то собирается, тот exe с названием вашего проекта? AndroidTest.exe? Если так, то вы собрали проект под Десктоп, а не под Андроид. Нужно переключить комплект сборки на Андроид. Если есть настроенный комплект.
Комплекты сборки - это там, где вы компиляторы меняли в настройеках в Qt Creator.
Ну и до кучи, комплект сборки для Android должен быть виден здесь
Скомпилировал Clang-ом, собрался арк, он заработал. Спасибо.
Значит, всё-таки Clang заработал. Какие-то косяки с настройкой у вас были для предыдущих версих Qt, получается. Ну хорошо, что заработало.