БД для хранения истории сообщений
qt, база данных, бд, c++, sqlite, PostgreSQL, чат
Добрый день. Пишу чат на qt. Нужно сделать так, чтобы при нажатии на определенного пользователя подгружалась история переписки с ним. Возникло несколько вопросов. Какую бд посоветуете для хранения сообщений? Я пока остановился на sqlite или postgresql. И как можно сделать так, чтобы более старые сообщения подгружались по мере необходимости, ведь если переписка будет огромная и будет подтягивать сразу целиком, то будут проблемы с производительностью. Буду признателен за помощь.
Рекомендуємо хостинг TIMEWEB
Стабільний хостинг, на якому розміщується соціальна мережа EVILEG. Для проектів на Django радимо VDS хостинг.Вам це подобається? Поділіться в соціальних мережах!
- Akiv Doros
- 11 листопада 2024 р. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50бали,
- Рейтинг балів-4
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:37
- Результат:80бали,
- Рейтинг балів4
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:29
- Результат:20бали,
- Рейтинг балів-10
Добрый день!
Спасибо за ответ, я с чатом раньше дела не имел, разъясните пару моментов? Получается на сервере будет postgre, где должна быть вся информация о пользователях (логин, пароль, имя, дата рождения к примеру). А на клиенте будет sqlite, где будет храниться именно переписка с пользователями?
Если вы делаете чат с клиент-серверной архитектурой, то да, на этом самом сервере имеет смысл использовать postresql, но поначалу можно использовать SQLite для тестирования и т.д. Подключить postgresql на серверное приложение труда не составит. По сути сервер может даже быть написан на чём-то ином, а не на Qt.
Понял, спасибо)