alex_lip20 березня 2018 р. 03:21
Картинка на картинке внутри column
Добрый день.
Есть row - внутри нее column - внутри column - две картинки - одна под другой - как бы сделать так, чтобы нижняя картинка немного наезжала на верхнюю(то есть поднять ее на 2- пикселов, чтобы она перекрыла низ верхней картинки). Anchors.topMargin: -20; - не работает.
Рекомендуємо хостинг TIMEWEB
Стабільний хостинг, на якому розміщується соціальна мережа EVILEG. Для проектів на Django радимо VDS хостинг.Вам це подобається? Поділіться в соціальних мережах!
AD
- Akiv Doros
- 11 листопада 2024 р. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50бали,
- Рейтинг балів-4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:37
- Результат:80бали,
- Рейтинг балів4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:29
- Результат:20бали,
- Рейтинг балів-10
Останні коментарі
ИМ
Django - Підручник 017. Налаштуйте сторінку входу до Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь Максимов22 листопада 2024 р. 11:51
Evgenii Legotckoi31 жовтня 2024 р. 14:37
Читалка файлів fb3 на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Урок 064. Як написати розширення для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь Максимов05 жовтня 2024 р. 07:51
QML - Урок 016. База даних SQLite та робота з нею в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Тепер обговоріть на форумі
Evgenii Legotckoi24 червня 2024 р. 15:11
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey115 листопада 2024 р. 06:04
NSProject04 червня 2022 р. 03:49
IscanderChe31 жовтня 2024 р. 15:43
Машина тьюринга // Начальное состояние 0 0, ,<,1 // Переход в состояние 1 при пустом символе 0,0,>,0 // Остаемся в состоянии 0, двигаясь вправо при встрече 0 0,1,>…
Добрый день!
Спасибо. Я так и думал (( Я только начал графикой в QML интересоваться. Не подскажете куда посмотреть для начала? Примеры - Ваши уроки - и т.д. Я почему спрашиваю - столкнулся с тем, что QtQuick 2 - сильно отличается от предыдущих версий и старые примеры только путают(например отстутствие Style) .
Да, QtQuick 2 сильно отличается, ничего не поделаешь, но он значительно лучше.
Лучше скажите, что конкретно хотите делать. Проще будет подсказать. Ещё заглядывайте в раздел Android . Я понемногу сейчас пишу сравнительные статьи и там именно на новом QtQuick 2 всё сделано.
Хочу со спрайтами разобраться. Хочу понять для чего нужен image provider. Как показать галерею на андроиде и ios.
Про спрайты - это можете почитать вот эти статьи спокойно.
-
https://evileg.com/post/177/
-
https://evileg.com/post/310/
А что касается галереи - это интересно... но такой статьи у меня нет. Надо будет подумать о её написании, со временем и самому может понадобиться галерея.Спасибо!
Хорошо, что пример есть, надо будет глянуть. На первый взгляд по документации там ничего сложного нет. Возможно, что сам по себе пример устаревший в Qt Creator
Прочитал статью https://evileg.com/post/310/ - пытаюсь на объекте где есть mouse click повесить
Долгое нажатие не перехватывается. Вы пробовали использовать данное событие?Обработчик не тот используете, нужно использовать onLongPressed
Отлично. Можно вместо onClicked: использовать там где надо клик и долгое нажатие.
Ага. При этом TapHandler Выступает в качестве присоединяемого объекта, которых, как я понял, может быть несколько. А это значит, что можно контролировать несколько степеней долгого нажатия, например. Это гораздо удобнее, чем прикручивать MouseArea. Посколько наложение нескольких MouseArea неминуемо приводило к конфликтам при передаче сигнала от выше стоящей MouseArea к ниже стоящей.
Не получилось два TapHandler на одим Item повесить - по LongPress срабатывает только первый
Значит всё-таки не взлетело... ну остаётся только пометить этот момент в памяти и придумывать иные ухищрения, если всё-таки потребуется такой функционал.
Сделал через tapcount - тоже прикольно
получается, что в одном случае долно держим, а в другом три раза тапнуть нужно?
да, пожалуй забавно будет... правда не уверен, что в плане юзабилити это будет понятно пользователю )))
тройной тап - это недокументированная функция для доступа к мобильному номеру))
Для пользователя возможно будет понятен двойной тап и долгое нажатие
А так - конечно контекстное меню все-таки лучше всего. Правда его я пока не пробовал.
ха ха.. Это как на Honor 8 нужно в настройках на идентификатор телефона нажать семь раз, чтобы получить доступ к режиму разработчика.