KL
04 жовтня 2017 р. 21:06

div открывается не на 100%

Добрый день. Есть сайт as2207dj.bget.ru, на нем реализован слайдер. При нажатии на + слайд открывается в маленьких размерах.
Когда пользователь кликнет по новой вкладке(не закрывая сайт) и вернется на сайт as2207dj.bget.ru ширина слайдера отрабатывает. В чем может быть причина. Скрытие слайдера реализовано при помощи js

2

Вам це подобається? Поділіться в соціальних мережах!

5
Evgenii Legotckoi
  • 05 жовтня 2017 р. 12:53

А скрипт js там очень большой? можете привести его код? Скорее всего там немного криво определяется ширина браузера (или окна... подзабыл, что именно там определяться должно).

KL
    • 07 жовтня 2017 р. 19:24
    function DropDiv1()
    { 
    var image=document.getElementById('ShowImage');

if(image.src.match("http://juravel/wp-content/uploads/2017/08/step_open_blue_pl.png"))
    { 
    image.src ="http://juravel/wp-content/uploads/2017/08/step_open_blue.png";
    document.getElementById('Div1').style.display='block';
    document.getElementById('Div1').style.width='100%';
    }
    else
    {
    image.src="http://juravel/wp-content/uploads/2017/08/step_open_blue_pl.png";
    document.getElementById('Div1').style.display='none';
    document.getElementById('Div1').style.width='100%';
    }
    }
      Evgenii Legotckoi
      • 08 жовтня 2017 р. 03:10

Не вижу смысла в том, чтобы каждый раз придавать в стилях ширину 100%, почему бы Вам по умолчанию не сделать ширину на 100% для объекта Div1. Также сделайте два класса css, один будет иметь свойство dislplay: block; а второй display: none;

И устанавливайте не стили, а классы стилей. Тем более, что на сайте явно используется jQuery, то можете воспользоваться методами addClass, removeClass. Это поможет несколько улучшить ситуацию с кодом.

Но что касается самого по себе поведения всех этих изображений, то я внимательно глянул вёрстку, и нашёл, что там в одном месте в стилях задано всего 100 px, для ширины ненумерованного списка ul в котором располагаются картинки.

<ul class="tp-revslider-mainul" style="visibility: visible;display: block;overflow: hidden;width: 100px;height: 100%;max-height: none;left: 0px;">	<!-- SLIDE  -->
      Видите, у этой штуки грубо забита ширина на 100px, а поэтому и контент изначально занимает всего 100px от ширины тега ul. Потом каким-то способом это фиксится скриптами, но работает всё равно криво. Если это прописано в php коде, то просто поставьте для начала width на 100 %, либо вообще не устанавливайте его.
        KL
        • 08 жовтня 2017 р. 19:28

width 100% я прописал от безнадеги) Изначально был div 100% ширины и он просто открывался и закрывался в зависимости от изображения.
        Может этому классу передать class="tp-revslider-mainul"=100%

Evgenii Legotckoi
          • 08 жовтня 2017 р. 19:49

Как вариант, устанавливайте ширину 100% этому самому тегу ul, поскольку наличие у него ширины в 100px однозначно привносит некоторые проблемы в работу скрипта.

Коментарі

Only authorized users can post comments.
            Please, Log in or Sign up
            • Останні коментарі
            • Evgenii Legotckoi
              16 квітня 2025 р. 17:08
              Благодарю за отзыв. И вам желаю всяческих успехов!
            • IscanderChe
              12 квітня 2025 р. 17:12
              Добрый день. Спасибо Вам за этот проект и отдельно за ответы на форуме, которые мне очень помогли в некоммерческих пет-проектах. Профессиональным программистом я так и не стал, но узнал мно…
            • AK
              01 квітня 2025 р. 11:41
              Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
            • Evgenii Legotckoi
              09 березня 2025 р. 21:02
              К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
            • VP
              09 березня 2025 р. 16:14
              Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…