BT
Borz Torkoy12 липня 2016 р. 13:22
Возвращение функцией ряда целочисленных значений и передача их в QPlainTextEdit
int, QPlainTextEdit, Qt, QVector, бинарное дерево
По сути весь вопрос описан в заголовке. Мне нужно описать метод класса, который возвращал бы ряд интов, а потом эти числа вывести в QPlainTextEdit
Рекомендуємо хостинг TIMEWEB
Стабільний хостинг, на якому розміщується соціальна мережа EVILEG. Для проектів на Django радимо VDS хостинг.Вам це подобається? Поділіться в соціальних мережах!
AD
- Akiv Doros
- 11 листопада 2024 р. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50бали,
- Рейтинг балів-4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:37
- Результат:80бали,
- Рейтинг балів4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:29
- Результат:20бали,
- Рейтинг балів-10
Останні коментарі
ИМ
Django - Підручник 017. Налаштуйте сторінку входу до Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь Максимов22 листопада 2024 р. 11:51
Evgenii Legotckoi31 жовтня 2024 р. 14:37
Читалка файлів fb3 на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Урок 064. Як написати розширення для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь Максимов05 жовтня 2024 р. 07:51
QML - Урок 016. База даних SQLite та робота з нею в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Тепер обговоріть на форумі
Evgenii Legotckoi24 червня 2024 р. 15:11
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey115 листопада 2024 р. 06:04
NSProject04 червня 2022 р. 03:49
IscanderChe31 жовтня 2024 р. 15:43
Машина тьюринга // Начальное состояние 0 0, ,<,1 // Переход в состояние 1 при пустом символе 0,0,>,0 // Остаемся в состоянии 0, двигаясь вправо при встрече 0 0,1,>…
Не совсем ясно, в каком виде хранятся все эти переменные типа int, но допустим метод будет возвращать QVector с пачкой этих переменных, поскольку возвращать сразу пачку переменных int нужно либо в виде массива, либо в виде каких-либо контейнеров, например, QVector, что будет правильно и удобно…
То предлагаю для разбора вопроса следующий пример:
mainwindow.h
mainwindow.cpp
someclass.h
Это некоторый класс с тем самым неким методом. Допустим, в нём формируется Vector с пачкой переменных int.
someclass.cpp
QPlainTextEdit был добавлен в графическом дизайнере, поэтому обращение к нему идёт через указатель на ui.
В результате работы кода в QPlainTextEdit в ряд будет 4 числа через пробел.
Чтобы вектор извне пополнялся, нужно тогда держать отдельный вектор, то есть объявить его в качестве отдельного поля в заголовочном файле и написать какой-нибудь метод:
Либо какое-либо иное решение обновления содержимого вектора. Вообще, для ответа на этот вопрос недостаточно входных данных. Что значит извне? При каких условиях выполняется рекурсия и т.д.
Но что-то сдаётся мне, что раз уж речь пошла о рекурсии, то тут тем более нужно подробнее знать обо всех исходных данных.
У меня бинарное дерево, это метод, который возвращает значения внешних вершин дерева. Я добавил вектор, и добавил уровни, чтоб контролировать рекурсию. Думаю обновлять вектор, когда буду на нулевом уровне, и в начале входить в метод с нулевым уровнем.
Да
По сути не хватает return. Думаю, что в данном случае он должен быть в конце метода.
Но если проект пишется на Qt, то я не вижу смысла игнорировать такой полезный инструмент, как foreach. Тем более, что если проект начали писать на Qt, то там и так будет очень много специфичного для Qt.
Ну. Я пока не сталкивался с проблемами в производительности, поэтому за этот аспект не скажу.
Лично я предпочитаю использовать foreach там, где это возможно. Для меня код так выглядит чище.