progammist
12 вересня 2023 р. 23:22

Помогите добавить Ajax в проект

Всем привет. Помогите, пожалуйста добавить Ajax в проект. Есть библиеотка комментариев, как мне добавить отправку комментариев без перезагрузки страницы??

3

Вам це подобається? Поділіться в соціальних мережах!

6
NSProject
  • 12 вересня 2023 р. 23:54
  • (відредаговано)

На самом деле тебе не нужны библиотеки. Всё обходится легко. создаёшь модель Comment и дальше либо ForeignKey дибо через ContentType (GenerycRelation).
вроде как. Ajax уже лепишь из фронта и всй. Тут в библиотеке очень много моделей. Легче самому написать. При чём все запросы асинхронные ajax ты пищещь сам. Либо используя средства браузера. Большой код писать не буду. Либо чё нить типа axios/

progammist
    • 13 вересня 2023 р. 13:21

@NSpRoject, а вот смотри, у меня есть функц. views, html (шаблон), url - и всё работает, но с перезагрузкой страинцы. Как мне сейчас с фронта это сделать с Ajax? поможешь скрипт составить?)

NSProject
      • 14 вересня 2023 р. 10:27

Тут на сайте Женя написал хорошую вещь.Вроде называется пагинация без перезагрузки. Вот удобная вещь. В принципе могу помочь с кодом.Мне просто нужно знать какой результат ты хочешь получить

progammist
        • 15 вересня 2023 р. 23:19

ну вот например, есть статья: https://evileg.com/ru/post/14/
        может быть добавить гайд к уже существующуей статье: как отправлять/публиковать комментарии без перезагрузки страницы (Ajax), думаю, много кому пригодится)

progammist
          • 15 вересня 2023 р. 23:21

Из желаемоего результата:
          - Публикация комментария (отправка формы в фоновом режиме)
          - Публикация ответа - комментария (отправка формы в фоновом режиме)
          - Как вариант отображение новых комментариев (если кто-то опубликует), без перезагрузки страницы

NSProject
            • 17 вересня 2023 р. 18:49

В принципе ничего сложного с отправкой на сервер нет. Всё что ты хочешь отобразить на странице передаётся в шаблон и рендерится. Ты просто создаёшь файл forms.py в нём описываешь свою форму и в views.py в своём представлении передаёшь форму.
            Остальное javascript и ни чего более. Fetch , axios и тд и тп для запроса к серверу. Там обрабатываешь и возвращаешь ответ. В зависимости от этого ответа уже и либо что то выводишь либо нет.

Коментарі

Only authorized users can post comments.
              Please, Log in or Sign up