NSProject
31 березня 2023 р. 12:55

Проверка комментария принадлежит он пользователю или нет DRF (Django Rest Framework)

drf, Django

Здравствуйте!
Сегодня я столкнулся с такой проблеммой. Существует модель комметариев. Где их соответственно достаточное количество. Все они выводятся при помощи запроса ajax (axios). Так как они выводятся при помощи JavaScript я получается не могу проверить пользователя обычным способом.
И само собой с DRF не так сильно дружу. По этому хотелось бы узнать как проверить пользователя и решить может он редактировать свой комментарий или не может потому что это не его комм.

1

Вам це подобається? Поділіться в соціальних мережах!

1
NSProject
  • 04 квітня 2023 р. 15:47
  • (відредаговано)
  • Відповідь була позначена як рішення.

Прошло уже несколько дней и написано столько строк кода что лень считать сколько. А так же множество костылей.
Изначально я решил проверять может ли пользователь редактировать свой комментарий. И для этого пришлось передать ID текущего пользователя.
И тут вариантов как я увидел 2. Первый прописать в род.шаблоне

<script>
const user_id = {{ request.user.id}}
</script>

Либо же передавать это всё в через сериализатора и тд. Выходит как то многовато. И уже в js городить огород типа

item = "" 
for(let i=0; list.lenght < i;i++) {
item += 'code html' 
if(list[i].user.id == user_id) {
item += 'code html'
} 
item += 'code html' 
commentList.innerHTML = item

Получается много html кода в js. Не есть хорошо.
И тут я вспомнил о render_to_response Django. Но мне не хотелось отказываться от Drf. И так вышло что углубившись в доку увидел что можно отдавать не только Json объект но и html. И всё стало проще, намного проще. Всё проверки делаются в шаблоне. Js избавляется от html. С телефона всё описывать просто невозможно ((
Кароче проблема решена и точка

Коментарі

Only authorized users can post comments.
    Please, Log in or Sign up