MD
21 липня 2022 р. 18:40

Правильный запуск сервера на vps - Django

Django

Работаю над проектом, нужно будет его поднять на VPS, Debian, недавно где-то читал что запускать сервер через просто runserver - не правильно, это не оптимизированно и лучше использовать только для тестов. Вопрос, как правильно будет его запускать на впске? p.s. Сервер на ASGI будет.

4

Вам це подобається? Поділіться в соціальних мережах!

3
Виктор Калесников
  • 22 липня 2022 р. 01:20
  • (відредаговано)

Если нужно именно запустить исполняемый файл делаем "батник" :):

echo START ServerDtls
while sleep 60
do
ps -A | grep ServerDtls || curl -d "msg=restart ServerDtls" https://sms.ru/sms/send\?api_id=E38EDA1D-321C-5FE5-A4A9-AA8A66BC5967\&to=79900000000 | setsid ./ServerDtls
done

Проверяет каждые 60 секунд есть ли процесс "ServerDtls" и если нет то отправляет смс о рестарте и перезапускает файл "setsid ./ServerDtls"

Илья Чичак
    • 22 липня 2022 р. 05:05
    • (відредаговано)
      NSProject
      • 24 липня 2022 р. 18:41

О я как то себе дома локальный сервер создавал. Вам же нужно просто сделать ручками конфигурацию системы. Настроить Nginx ну либо Apache (тут кому что нравится). Соответственно БД и всё остальное. И потом уже есть на выбор как минимум 2 варианта Daphne или Uvicorn. По мне последний работает лучше а разницы в настройках в принципе нет. Потом уже либо Supervisor или Systemd. Supervisor как по мне попроще , но тут уже тоже ваш выбор. Точных конфигураций к сожалению не помню наизусть.

Коментарі

Only authorized users can post comments.
        Please, Log in or Sign up