Intruder
27 травня 2022 р. 22:01

Запрос на изменение БД с помощью оператора UPDATE и странное поведение QTableView

При попытке выполнения опретора SQL UPDATE при обновлении содержимого QTableView происходит изменение следования строк в таблице. Почему так может происходить?

2

Вам це подобається? Поділіться в соціальних мережах!

4
o
  • 28 травня 2022 р. 00:27

Добрый день, в запросе нужно написать sort by какое-то

o
    • 28 травня 2022 р. 00:28

или сортировку в модели включить.

Intruder
      • 28 травня 2022 р. 10:13

Добрый день. Не совсем понял, где в запросе нужно написать sort by. При построении отображения в QTableView я использую QSqlTableModel, так как не нужно связывать таблицу ни с какой другой таблицей.

o
        • 29 травня 2022 р. 03:28
        • (відредаговано)

или запрос к базе так https://www.w3schools.com/sql/sql_ref_order_by.asp
        или сортировка в модели через прокси модель https://doc.qt.io/qt-5/qsortfilterproxymodel.html

Коментарі

Only authorized users can post comments.
          Please, Log in or Sign up
          • Останні коментарі
          • Evgenii Legotckoi
            16 квітня 2025 р. 17:08
            Благодарю за отзыв. И вам желаю всяческих успехов!
          • IscanderChe
            12 квітня 2025 р. 17:12
            Добрый день. Спасибо Вам за этот проект и отдельно за ответы на форуме, которые мне очень помогли в некоммерческих пет-проектах. Профессиональным программистом я так и не стал, но узнал мно…
          • AK
            01 квітня 2025 р. 11:41
            Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
          • Evgenii Legotckoi
            09 березня 2025 р. 21:02
            К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
          • VP
            09 березня 2025 р. 16:14
            Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…